Volkswagen показывает концепт ID. AERO — первый полностью электрический седан с запасом хода 620 км

Компания Volkswagen сообщила, что семейство полностью электрических автомобилей ID увеличилось на одну модель. На сайте немецкий автопроизводитель представил ID. AERO — концепт, предвещающий будущее электрических седанов Volkswagen, серийная версия которого, как ожидается, появится в 2023 году.

Глобальное семейство электромобилей ID. от Volkswagen продолжает расти, как и количество поставок по сравнению с прошлым годом, которое в 2021-ом более чем удвоилось по сравнению с годом ранее. Это одна из основных причин, по которой, как считают некоторые, Volkswagen станет мировым лидером по продажам EV к 2024 году.

В настоящее время семейство ID включает такие EV, как ID.3, ID.4, ID.5 GTX и ID.6 в Китае. Кроме того, ID. Buzz — микроавтобус/грузовой фургон, только начинает наращивать производство.

Все эти автомобили являются частью стратегии Volkswagen ACCELERATE, направленной на расширение внедрения EV и достижение нулевой климатической нейтральности всей компании к 2050 году. Эта стратегия также включает в себя выпуск новой модели BEV каждый год до 2026 года.

Одним из важнейших сегментов, который в настоящее время отсутствует в линейке ID Volkswagen, является полностью электрический седан. Так было до этого момента. Теперь же немецкий автопроизводитель представил концепт ID. AERO, предлагая предварительный взгляд на первый электроседан, который вскоре присоединится к другим моделям ID в серийном производстве.

Представляем ID. AERO: первый электрический седан Volkswagen

В пресс-релизе Volkswagen поделился изображениями и предварительными техническими характеристиками концепта полностью электрического седана, продемонстрировав гладкий и аэродинамичный новый автомобиль, который вскоре присоединится к семейству ID.

Выступил генеральный директор «легковой» марки Volkswagen Ральф Брандштеттер:

С помощью шоу-кара ID. AERO мы показываем предварительный вариант следующего члена семейства ID. Это автомобиль с эмоциональным и в то же время чрезвычайно аэродинамичным дизайном, дальностью хода более 600 километров, необычайно большим пространством и премиальным интерьером. В рамках стратегии ACCELERATE мы интенсивно продвигаем электрификацию нашего модельного ряда. После ID.4 данная модель станет нашим следующим глобальным автомобилем для Европы, Китая и США.

Вот некоторые технические характеристики ID. AERO и другие подробности, которыми VW поделился на данный момент:

  • Он будет построен на платформе MEB длиной 5 метров.
  • Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,23.
  • 22-дюймовые двухцветные колеса интегрированы заподлицо с корпусом.
  • Дверные ручки заменены на сенсорные поверхности с подсветкой.
  • Литий-ионный аккумулятор емкостью 77 кВт·ч, обеспечивающий запас хода по WLTP до 620 км.
  • Первые поставки ожидаются в Китае во второй половине 2023 года.

Согласно релизу, серийная версия ID. AERO будет поставляться в Китай в двух различных версиях, по одной, производимой каждым из совместных предприятий Volkswagen за рубежом. Затем производство электрического седана последует в Европе и США, начиная со сборочных линий завода Volkswagen в Эмдене в 2023 году.

О том, где и когда начнется производство в Америке, пока не сообщается, но это определенно в планах. С учетом этого можно ожидать, что новинка будет выпускаться либо в Чаттануге, штат Теннесси, либо на втором заводе Volkswagen, который планируется построить в США.

Посмотрите подробный обзор нового концепта электрического седана Volkswagen на видео ниже:

 

Источник: electrek.co

Поделится в: