Volkswagen официально представил купеобразный электрокроссовер ID.5

Концерн Volkswagen наконец–то представил купеобразный электрический кроссовер ID.5. Помимо обычного исполнения будет доступна и заряженная версия GTX.

Экстерьер новинки выполнен в общей стилистике бренда. По сути, автомобиль является вариацией электрической модели ID.4. Спереди обе машины отличаются только разными рисунками бампера. Модель ID.5 имеет более стремительные черты, призванные подчеркнуть его спортивный стиль.

В салоне кроссовера почти отсутствуют физические кнопки. Большинством функций можно управлять при помощи центральной 12–дюймовой мультимедийной системы. Вся приборная панель отображается на небольшом экране перед водителем. В остальном же интерьер сделан весьма минималистично, но достаточно интересно.

Автомобиль поддерживает голосовое управление и даже технологии дополненной реальности, которые могут, например, выводить в 10 метрах перед автомобилем направления поворота согласно навигационной системе. То есть, формально водителю даже не надо постоянно поглядывать в экран, все инструменты для ориентирования на местности проецируются прямо перед ним, при этом они не перекрывают обзор. 

Как и предыдущие модели, Volkswagen ID.5 базируется на платформе MEB. Силовые установки аналогичны кроссоверу ID.4. В первых двух комплектациях предлагается только задний привод. Для таких версий предусмотрено два варианта двигателя: на 170 и 204 лошадиные силы. С первым агрегатом автомобиль сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,4 секунды, со вторым эта цифра уменьшается до 8,4 с. В обоих случаях максимальная скорость ограничена 160 километрами в час. На все модификации устанавливается одна батарея ёмкостью в 77 кВт/ч. Запас хода 520 км (WLTP).

Но всех в первую очередь заинтересует спортивный ID.5 GTX. Правда, и тут нет ничего радикального нового относительно ID4. GTX. Здесь также устанавливаются два электромотора суммарной мощностью в 299 л.с., что позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,3 с. Максимальная скорость выше, чем у предыдущих вариантов, и составляет 180 км/ч. Однако запас хода меньше – 480 километров.

Европейский рыночный дебют ID.5 запланирован на 2022 год. Тогда же объявят и официальные цены на модель. 

 

Источник: Insideevs

Поделится в: