В России появились первые электромобили с отечественными литий-ионными батареями

На территории музейно-паркового комплекса в Кубинке в Московской области были показаны первые электромобили с отечественными литий-ионными батареями. Об этом сообщает компания «Рэнера», которая является дочерней компанией госкорпорации «Росатом».

Интегратор «Росатома» по системам накопления энергии «Рэнера» передала шесть прогулочно-экскурсионных электрокаров, оснащенных тяговой аккумуляторной батареей собственного производства, в музейно-парковый комплекс подмосковной Кубинки, — говорится в сообщении.

Электрокары остащаются аккумулятором ёмкостью 28 кВт/ч. Дальность хода модели примерно 100 километров, а зарядить новинку можно с помощью обычной розетки (220В) за 6-10 часов. Электрическая машина вмещает в себя 50 человек.

Транспортное средство, вмещающее до 50 человек, оборудовано аккумулятором емкостью 28 киловатт-часа. Полной зарядки этой батареи хватает примерно на 100 километров пути, а полностью зарядить её от обычной розетки (220В) можно за 6-10 часов.

Автомобили соответствуют всем требованиям экологичности и, кроме того, учитывают потребности маломобильных групп населения, чтобы независимо от физических возможностей, все могли воспользоваться услугами и получить доступ к комфортной городской среде, — сказал гендиректор «Рэнеры» Александр Камашев.

Также хотим напомнить, что недавно компания «Маланка» поговорила с владельцем одного из электрических автопарков.  Компания узнала, как давно существует данный сервис, есть ли разница в стоимости покупки электромобиля в сравнении с автомобилем с ДВС, что говорят водители о работе в такси на электромобиле и многое другое. Читайте здесь.

 

Источник: avtonovostidnya.ru

 

 

Поделится в: