Первое официальное изображение Polestar 3 в преддверии октябрьского дебюта

В преддверии мировой премьеры, которая состоится в октябре, компания Polestar опубликовала первое изображение внедорожника Polestar 3 без камуфляжа, а также тизерный видеоролик. После дебюта, Polestar 3 станет первой из трех моделей, созданных на заказ для шведского электромобильного бренда, которые появятся в течение следующих трех лет.

Polestar — это растущий EV-бренд, запущенный в 2017 году как предприятие, совладельцами которого являются Volvo Cars Group и Geely Holding. В настоящее время производитель продает 2 электрифицированных авто — PHEV Polestar 1 и полностью электрический Polestar 2, но на подходе еще как минимум 3 машины.

Первое официальное изображение Polestar 3 в преддверии октябрьского дебюта

Хотя Polestar 1 и 2 имеют общую платформу EV и внешний вид, напоминающий бренд Volvo, автопроизводитель планирует «выйти из подвала мамы и папы», как поведал в марте прошлого года руководитель отдела коммуникаций и PR Polestar America Джей Пи Кантон, говоря о дальнейших изделиях компании.

Первым из этой новой породы EV-моделей дебютирует внедорожник Polestar 3 SUV, который впервые был упомянут в 2019 году. За внедорожником 3 в 2023 году последует внедорожник Polestar 4. Оригинальный концепт Polestar EV, Precept, станет на конвейер как Polestar 5 в 2024 году.

Поскольку до сих пор мы получали только камуфлированные изображения Polestar 3, мы ожидали подробностей о его официальном дебюте. Теперь у нас есть первый взгляд на электрический внедорожник.

Что известно о Polestar 3 до его мирового дебюта

Первое официальное изображение Polestar 3 в преддверии октябрьского дебюта

Автопроизводитель поделился изображением в пресс-релизе, а также видеороликом, рекламирующим мировой дебют, запланированный на октябрь 2022 года. Хотя нам придется подождать до осени, чтобы узнать многие важные технические характеристики и цену, Polestar поделился некоторыми первыми подробностями:

  • Polestar 3 на старте продаж будет оснащен двухмоторной трансмиссией с запланированным запасом хода по WLTP более 600 км.
  • В перспективе Polestar 3 будет предлагать автономное пилотирование на шоссе, используя датчики LiDAR от Luminar и централизованные вычисления от NVIDIA.
  • Потребители смогут заказать Polestar 3 в день мирового дебюта.
  • Производство запланировано на начало 2023 года в США и Китае.

Polestar 3 также ознаменует выход производителя на американское производство, о чем было объявлено почти год назад. Тогда выступил генеральный директор Polestar Томас Ингенлат:

Polestar 3 будет построен в Америке, для наших американских клиентов. Я помню большой отклик, когда впервые поделился видением Polestar в США, и я горжусь тем, что наш первый внедорожник будет производиться в Южной Каролине. С этого момента Штаты больше не экспортный, а домашний рынок.

Присутствие производства в Америке — это огромный шаг на рынке, неравнодушном к большим внедорожникам, но дебют Polestar 3, как ожидается, станет еще большим шагом вперед для компании. Если говорить более конкретно, то компания намерена продавать свои электромобили на 30 мировых рынках к концу 2023 года.

Кроме того, бренд надеется, что Polestar 3 поможет ему достичь цели по увеличению продаж до 290 000 электромобилей к 2025 году. Polestar продал 29 000 авто в 2021 году, но есть расчет на 10-кратное увеличение продаж с помощью этого внедорожника и двух других, находящихся в разработке.

 

Источник: electrek.co

Поделится в: