Компания Great Wall запатентовала в России электрический ретро-кар WEY V72

Недавно Китайский автопроизводитель Great Wall запатентовал в нашей стране дизайн концептуальной модели WEY V72. Сам электромобиль был представлен еще в мае прошлого года, а вот только сейчас появились его изображения в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Электромобиль выполнен в стиле машин 40-х годов, а по кузову он частично унифицирован с недавно ушедшим «в серию» электромобилем Great Wall Ora Punk Cat, а также чем-то похож на советскую «Победу».

Если же концепт все же станет в нашей стране серийным, то он будет бредставлен в двух версиях — гибридной и полностью электрической. Гибридная нас не интересует, а вот что касается полностью электрической — модель получит либо один, либо два электродвигателя. Также в зависимости от конфигурации привод будет передним или полным

Правда говоря, патент — это не гарантия появления электромобиля в нашей стране, а лишь юридическая формальность, направленная на защиту интеллектуальной собственности от ее неправомерного использования.

Также хотим напомнить, что в России был представлен концепт электрической «Лады». Производство Lada — e-Largus будет налажено на ижевском предприятии, а выпуск прототипа и опытной партии Lada e-Largus начнется уже в 2023 году, об этом рассказал глава компании Максим Соколов.

 

Источник: avtonovostidnya.ru

 

Поделится в: