«АвтоВАЗ» показал протитоп электрической Lada e-Largus

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» представил прототип электрической версии Lada — e-Largus. Производство электромобиля будет налажено на ижевском предприятии.

Завод «Лада-Ижевск» продолжит развиваться. Здесь будет организовано производство инновационного продукта — принципиально новой электрической версии Lada e-Largus (детали проекта будут объявлены дополнительно). На предприятии также продолжится развитие производства комплектующих для LadaVesta (штамповочное производство, производство пластика и др.), сохранятся сервисные и обеспечивающие функции, — отметили в компании.

Ожидается, что выпуск прототипа и опытной партии Lada e-Largus начнется уже в 2023 году, об этом рассказал глава компании Максим Соколов.

Мы считаем, что у этой идеи (создания электрического автомобиля Largus) есть реальное основание для ее реализации и воплощения в прототип и опытную партию уже в следующем году. И в целом у этого автомобиля будет определенный успех и спрос на рынке России, — отметил Соколов.

Помимо этого, Соколов отметил, что в целом в следующем году модернизованные мощности «Автоваза» позволят выпускать до 500 тысяч автомобилей всех моделей, в зависимости от спроса на них.

Также советуем вам прочитать новость, в которой мы подробно рассказали, когда появятся первые отечественные электромобили.

 

Источник: ТАСС

 

 

 

 

 

Поделится в: