Эксперт рассказал о главных проблемах перехода россиян на электромобили

Недавно на нашем портале мы выпускали новость о том, что совсем скоро на авторынке России появятся новые отечественные электромобили. Речь идет про Evolute. На старте продаж дилерская сеть охватит 9 регионов в западной части России. Первыми городами где будут представлены электрокары Evolute станут: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Казань, а также Воронеж, Ростов-на-Дону и Липецк, в котором и будут производить автомобили Evolute на мощностях завода «Моторинвест». Также, возможно, десятым регионом может стать Крым.

Однако эксперт Дмитрий Попов считает, что новые электромобили не будут пользоваться спросом, так как в России плохо обстоят дела с инфраструктурой.

По словам Попова, пользоваться электромобилем достаточно сложно, так как электрокары непригодны для дальних путешествий из-за особенностей подзарядки — на заправку бензином уходит около минуты, а на зарядку электромобиля — несколько часов.

Я еду по Краснодарскому краю и понимаю, что на электромобиле я не смог бы доехать, потому что мне нужно было бы ехать несколько дней, совершая длительные остановки для того, чтобы зарядиться. Это первое. Вторая проблема, связанная с электромобилем, касается литий-ионной батареи или другой электрохимической батареи, — рассказал эксперт.

Также Попов отметил, что любой электрохимический элемент имеет ограниченное количество циклов «заряд-разряд», а когда они исчерпаны, то возникает проблема утилизации. А в мире фактически неразвиты технологии утилизации. Также он усомнился и в экологичности электрокаров. По мнению эксперта, выгодее перевести машины на газ.

Для высоких мощностей и больших емкостей уже идут не солевые батарейки, а ионные, фотонные и так далее. При этом пользователь электромобиля после того, как укатал вусмерть аккумуляторную батарею, вынужден будет ее замену осуществлять за свой счет. А батарея — это самое дорогое, что есть в электромобиле, — отметил эксперт.

Также советум вам прочитать недавнюю новость, в которой основатель клуба владельцев электрокаров рассказал, как развиваются электрокары в Кирове. Владельца клуба электромобилей зовут Александр. Первый электромобиль у него появился три года назад. Электрические автомобили ему нравились давно, но не было возможности приобрести его. После, когда возможность появилась, Александр сам привез его и протестировал. По его словам, после «теста» электрокара, все традиционные автомобили с ДВС умерли.

 

Источник: procrossover.ru

Поделится в: