Первые продажи электромобилей Evolute начнутся в девяти городах России

Недавно стало известно, в каких городах будет возможность купить новые электромобили от отечественного бренда Evolute. На старте продаж дилерская сеть охватит 9 регионов в западной части России.

По словам агенства «Китайские автомобили», первыми городами где будут представлены электрокары Evolute станут: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Сочи, Казань, а также Воронеж, Ростов-на-Дону и Липецк, в котором и будут производить автомобили Evolute на мощностях завода «Моторинвест». Также, возможно, десятым регионом может стать Крым.

Стоит отметить, что производство и продажи электрокаров Evolute в России должно начаться в сентябре. Вероятнее всего, первой на рынок поступит электрический кроссовер i-JOY, после, в октябре появится еще одна модель, а в ноябре – третья. Всего будет представлено 5 электрокаров, из которых три кроссовера различных классов, минивэн и седан. Все модели Evolute созданы на основе моделей Dongfeng, от которых их отличает лишь шильдик на радиаторной решетке.

Так, электрический кроссовер Evolute i-JOY — это ребрендинговый китайский Dongfeng Glory E3 2019 года. Эта модель будет считаться самой мощной из представленных электрокаров марки. Передний электродвигатель развивает 163 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Разогнаться от 0 до первой сотни модель сможет за 8,9 секунд. Также в новинке будет установлена батарея емкостью в 53 кВт/ч, благодаря которой электромобиль сможет проехать без подзарядки около 405 километров.

Модель Evolute i-PRO считается седаном класса C. Данная модель является копией Dongfeng Aeolus E70 2020 года. В качестве силовой установки выступает один электромотор мощностью в 150 л.с. и 260 Нм крутящего момента. До первой сотни новинка разгоняется за 9,9 секунд. Максимальная скорость электроседана — 150 км/ч. Батарея имеет ёмкость 53 кВт/ч, благодаря которой Evolute i-PRO сможет проехать около 420 километров.

Следующий электрокар — Evolute i-VAN, который является копией минивэна Dongfeng LingZhi EV 2020 года. Модель оснащена 123-сильным электромотором на задней оси (300 Нм). Батарея той же ёмкости, что и в других электрокарах, на 53 кВт/ч. Однако дальность хода минивэна будет на 10 километров меньше (NEDC).

Модель Evolute i-JET будет обладать 551-сильным электромотором (820 Нм). До сотни i-JET способен разогнаться за 4,7 секунды, а дальность хода электромобиля — 500 километров.

Последняя модель — Evolute SUV E, которая получит дизайн премиальной новинки Voyah Free. По сравнению с Voyah Free, Evolute получит лишь одну из трех модификаций — двухмоторную, мощностью 694 л.с. Аккумулятор в новинке также будет достаточно скромным — всего 34,6 кВт/ч

Стоит напомнить, что марте 2022 года Минпромторг РФ, правительство Липецкой области и компания «Моторинвест» подписали специнвестконтракт по внедрению технологии производства экологически чистых городских транспортных средств на базе тяговых двигателей. По словам компании «Моторинвест», инвестиции компании превысят 13 млрд рублей за 11 лет. Также ожидается, что к моменту окончания срока действия СПИКа уровень локализации продукции достигнет 5000 баллов. За весь проект будет произведено более 242 тысяч электрических машин. Также благодаря проекту, на Липецком заводе будет создано почти 2 тысячи новых рабочих мест.

Также хотим напомнить, что в России выросли продажи подержанных электромобилей за второй квартал 2022 года. Самым популярным подержанным электромобилем во втором квартале 2022 года стал Nissan Leaf, который и в другие периоды был лидером рынка. На «Лиф» пришлась почти половина (49,52%) всех продаж в сегменте, а его средня стоимость составила 670 000 рублей. Продолжение читайте тут.

 

Источник: Автостат

Поделится в: