В Сети появились подробности производства электромобиля от бренда «Москвич»

Недавно компания Drom.ru узнала подробности проекта по возрождению культового бренда «Москвич». В распоряжении портала появились первые подробности производства электрического «Москвича». Агенство сразу обратило внимание на несколько моментов. Например, в списке возможных поставщиков указываются ряд фирм, которые не производят необходимые для электромобиля запчасти. Также в документе упоминается компания «Совэлмаш» с сомнительной репутацией. Кроме того, на одном из слайдов представлена платформа электрического Volkswagen ID.3.

По словам представителей Drom.ru, новый владелец бренда «Москвич» рассматривает вариант разработки электромобиля исключительно из отечественных компонентов. Однако для реализации такой идеи потребуется найти поставщиков со всей страны. С кем-то уже удалось провести переговоры, а с кем-то еще нет. При этом в список включены потенциальные партнеры с уточнением: «окончательное решение о локализации примут после уточнения масштабов производства и определения экономической эффективности»

Снимок базы от Volkswagen ID.3, вероятно, попал в презентацию по недоразумению, т.к. не имеет никакого отношения к российской модели.

Также в агенстве предположили, что список поставщиков составлялся в спешке, так как в нем указываются бренды, которые никогда не производили коплектующие для автомобилей. Например, в списке есть компания «Волтайр-про», которая занимается выпуском грузовых и сельскохозяйственных шин, «Уралшина» ответственен за выпуск цельнолитых ободов и каток для гусеничной техники.

Помимо этого, в списке есть подозрительная компания «Совэлмаш», которая привлекает к работе средства россиян, продавая доли в несуществующем предприятии. При этом, у компании даже нет лицензии ЦБ России и нет собственного завода. Поэтому данная компани точно не сможет стать поставщиком нового «Москвича».

Также хотим напомнить, что в Краснодарском крае совсем скоро установят 85 новых зарядных станций для электромобилей. Как сообщается в ведомстве, регион заключил договоры о строительстве зарядных станций с 10 инвесторами. «Зарядки» будут установлены в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Сочи, Туапсе, на трассе М4 «Дон» и дорогах краевого значения.

 

Источник: carsweek.ru

Поделится в: