В Краснодарском крае установят 85 новых зарядных станций для электромобилей

В Краснодарском крае совсем скоро установят 85 новых зарядных станций для электромобилей. Об этом рассказали в администрации Краснодарского края.

Как сообщается в ведомстве, регион заключил договоры о строительстве зарядных станций с 10 инвесторами. «Зарядки» будут установлены в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Краснодаре, Сочи, Туапсе, на трассе М4 «Дон» и дорогах краевого значения.

Мы проделали масштабную работу для реализации проекта в крае. Уже разработали и утвердили схемы размещения, выделили земельные участки, подготовили все необходимые нормативные документы. Теперь ход работ зависит от инвесторов, — рассказал вице-губернатор края Александр Трембицкий.

Помимо этого, Краснодарский край является одним из первых регионов страны, в котором развивается электрозарядная инфраструктура. Кубань получит 234,6 млн рублей из федерального бюджета. А за счет всех средств компенсируют затраты инвесторов на покупку комплектующих и технологического присоединения.

Также пресс-служба администрации Краснодарского края рассказала, что инвесторам, которые вложатся в зарядные станции, возместят 60% от цены одной станции, но не более 1,86 млн рублей. Кроме того, 30% от стоимости одного технологического присоединения, но не более 900 тысяч рублей.

Хотим напомнить, что недавно мордовские чиновники и пресса посетили предприятие «Нефтяная электронная компания», где с апреля ведется сборка зарядных станций для электромобилей. Чиновники осмотрели участки мелкоузловой сборки, регулировки плат, изготовления жгутов и крупноузловой сборки станций управления. По словам директора стартапа Павла Цветкова, почти 90% комплектующих, используемых в сборке, — отечественного производства, частично применяются детали собственной разработки и сборки компании, а также предприятий республики (в частности, «Электровыпрямителя»). Цветков также отметил, что к концу года планируется сделать так, чтобы все комплектующие стали отечественными.

 

Источник: kuban24.tv

Поделится в: