LG инвестирует 450 миллионов долларов в производство аккумуляторных батарей Tesla формата 4680

Компания LG объявила, что инвестирует 450 миллионов долларов в производство аккумуляторных ячеек формата 4680 — формата, впервые примененного компанией Tesla.

Хотя корейский производитель батарей не подтвердил, что новые ячейки будут предназначены для Tesla, это очень вероятно.

Когда Tesla представила свой план по производству собственных новых аккумуляторных элементов без вкладок в большем формате с новым химическим составом, автопроизводитель заявил, что решил некоторые основные проблемы, которые мешали отрасли производить большие цилиндрические литий-ионные элементы в новом формате 4680.

Новые аккумуляторные элементы Tesla формата 4680 потенциально могут быть дешевле, эффективнее и, следовательно, позволят увеличить дальность пробега или уменьшить размеры аккумуляторных батарей.

Автопроизводителю пришлось разработать новые производственные процессы для изготовления аккумуляторных элементов и внедрить их в масштабах собственных новых аккумуляторных заводов, строящихся в Берлине, Шанхае и Остине.

Помимо планов собственного производства, Tesla также сотрудничает с нынешними поставщиками батарей для развертывания собственного производства нового элемента 4680.

LG инвестирует 450 миллионов долларов в производство аккумуляторных батарей Tesla формата 4680

Компания LG Energy Solutions одной из первых проявила интерес к производству элементов нового формата.

На этой неделе компания объявила о том, что она одобрила инвестиции в размере 450 миллионов долларов в производственную линию по выпуску элементов 4680 на заводе в Южной Корее (по данным Reuters):

Южнокорейский производитель батарей, клиентами которого являются, в частности, Telsa Inc, General Motors Co и Volkswagen AG, заявил, что планирует инвестировать 580 млрд вон в создание производственной мощности на 9 гигаватт-часов по выпуску цилиндрических батарей 4680 на заводе №2 Ochang.

При средней емкости 70 кВт·ч на упаковку, 9 гигаватт-часов позволят производить около 125 000 электромобилей в год.

Кроме того, компания LG объявила об инвестициях в размере 116 млн долларов США в производственную линию на 4 ГВт·ч по выпуску аккумуляторных батарей 2170 на заводе №1 Ochang в Корее.

Цилиндрический аккумуляторный элемент 2170 — это формат, который в основном используется в электромобилях Tesla, но некоторые другие автопроизводители, например, Lucid Motors, также начинают его использовать.

Ожидается, что две новые производственные линии выйдут на массовое производство во второй половине следующего года.

 

Источник: electrek.co

Поделится в: