Электромобиль «Автотора» будет стоить намного дешевле Tesla

Электромобили калининградского предприятия «Автотор», пилотная партия которых должна появиться уже в 2023 году, будут дешевле Tesla, производитель постарается сделать их доступными широкому кругу потребителей в России. Об этом сообщил председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов.

Могу сказать, что цена будет намного ниже, чем Tesla и другие подобные автомобили. Стремимся сложить экономику этого производства таким образом, чтобы электромобиль был доступным для различных категорий потребителей — как частных, так и корпоративных заказчиков для каршеринга, такси, — сказал он.

Также по словам Горбунова, электрокары в нишевых типах кузова планируются к выпуску:

Экзотические кузова, такие как купе и кабриолет, должны найти себе потребителей, и, если мы увидим устойчивый спрос на них, постараемся удовлетворить его.

Также Валерий Горбунов отметил, что «Автотор» рассматривает варианты по развитию на базе электромобиля коммерческой техники, но добавил, что «пока это рано озвучивать».

Точную стоимость нового электромобиля в компании пока не называют. Однако если сравнивать с ценой Tesla, которую в нашу страну официально не привозят, то минимальная цена марки в США составляет около $45 тыс.

 

Источник: ТАСС

 

Поделится в: