Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

Компания Cupra представила совершенно новый городской электромобиль UrbanRebel, который будет запущен в Европе в 2025 году.

Компания заявляет, что это самый крупный проект в производстве, что указывает на массовый подход к рынку. В среднесрочной перспективе бренд хотел бы продавать 500 000 автомобилей в год (по сравнению с 80 000 в 2021 году) и представить 3 новые электрифицированные модели к 2025 году, а также обновить текущий модельный ряд (Leon, Formentor и полностью электрический Born).

Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

Помимо UrbanRebel, Cupra анонсировала еще две электрифицированные модели: Terramar SUV (он будет иметь обычные бензиновые силовые агрегаты и вариант PHEV с запасом хода 100 км) и Tavascan (подробностей нет). Но давайте вернемся к UrbanRebel.

Cupra UrbanRebel

Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

Мы должны признать, что Cupra UrbanRebel выглядит потрясающе. Это небольшой городской автомобиль наподобие Renault ZOE или VW Pololengtht, но стильный, спортивный и футуристический. Дизайн отсылает к гоночному концепту образца сентября 2021 года.

UrbanRebel движим эмоциями, спроектирован и разработан для более мятежного электрического мира.

Эта новая модель будет основана на платформе MEB Small от Volkswagen Group и производиться в Марторелле (запланировано) в рамках инвестиционного проекта стоимостью 10 млрд евро, который включает в себя гигафабрику по производству батарей в Испании стоимостью 3 млрд евро.

Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

Мы уже слышали о платформе MEB Small в 2021 году, когда был представлен концепт Volkswagen ID. LIFE. Совсем недавно VAG представил новое изображение этой небольшой и доступной модели, которое указывает на то, что дизайн изменится. Изначально говорилось, что цена небольшого электромобиля от Volkswagen Group будет начинаться от €20 000-€25 000 ($21 400-$26 800).

Cupra UrbanRebel, как и Volkswagen ID. LIFE, является переднеприводным, но не думайте, что это не спортивный автомобиль. Он оснащен электродвигателем мощностью 166 кВт и может разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 6,9 секунды.

Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

Емкость аккумуляторного блока не раскрывается (в случае маленького концепта VW она составляла 62 кВт·ч), но запас хода до 440 км кажется аналогичным (400 км в ID. LIFE).

Уэйн Гриффитс, генеральный директор Cupra, во время мероприятия Impulse сказал:

UrbanRebel для CUPRA — это больше, чем просто автомобиль. Это модель, которая демократизирует городскую электрическую мобильность. Эмоциональный, сексуальный, веселый в управлении и в то же время доступный. Мы доказываем, что электромобили не должны быть скучными. Это будет вступление следующего поколения в наш модельный ряд.

Интересными особенностями Cupra UrbanRebel являются двери без обычных ручек, а также мягко закрывающиеся и безрамные окна. Внутри — переработанные полимеры и материалы на биологической основе, довольно оригинальная панель приборов, HUD и несколько нетрадиционных кнопок тут и там.

Cupra представила стильный городской электромобиль — UrbanRebel

О Cupra UrbanRebel вкратце:

  • запас хода: до 440 км;
  • 0-100 км/ч за 6,9 секунды;
  • передний привод;
  • электродвигатель: 166 кВт (226 PS);
  • длина: 4,03 м;
  • малая платформа MEB;
  • производство запланировано на 2025 год в Марторелле, Испания.

А теперь давайте посмотрим одно из первых видео с мероприятия:

 

Источник: insideevs.com

Поделится в: