Genesis представил полностью электрическую модель внедорожника GV70

Люксовый бренд Hyundai Genesis представил полностью электрическую версию внедорожника GV70. Электрифицированный GV70 является третьей моделью BEV Genesis, следующей за электрифицированными G80 и GV60, и будет доступен исключительно с полным приводом.

С электрифицированным Genesis GV70 анонсированное трио электромобилей для Европы должно быть завершено. Вскоре после запуска электрического седана G80 южнокорейский автопроизводитель объявил, что за ним последуют еще две электрические модели, одна из которых будет построена на платформе исключительно для электромобилей. Эта модель — электромобиль e-GMP GV60, а третьей моделью, опять же на смешанной платформе, будет GV70.

Он сочетает в себе два электродвигателя, каждый мощностью 160 кВт на передней и задней осях.

Как и модели E-GMP, GV70 оснащен системой привода разъединителя (DAS), которая механически отключает двигатели в зависимости от ситуации вождения. Электрический внедорожник также имеет специальный режим «e-terrain», который должен облегчить движение по изменяющимся поверхностям.

Пока нет подробностей о емкости аккумулятора электрифицированного GV70. Дальность в CLTC (Китайском цикле испытаний транспортных средств малой грузоподъемности), как говорят, составляет 500 километров, в то время как корейская система сертификации электромобилей оценивает ее примерно в 400 километров. Благодаря системе быстрой зарядки 400/800 В должна быть возможна зарядка мощностью до 350 кВт. GV70 также имеет знакомую функцию V2L, что означает, что он может управлять внешними потребителями электроэнергии мощностью до 3,6 кВт.

Таким образом, характеристики мощности отличаются от характеристик электрифицированного G80, который также основан на смешанной платформе. Последний имеет два электродвигателя мощностью 136 кВт каждый, аккумулятор – также с напряжением 800 вольт – имеет энергопотребление 87,2 кВт/ч.

Как сообщалось, электрифицированный GV70 будет производиться в США с начала 2022 года в качестве первой электрической модели группы. Дочерняя компания Hyundai не уточняет, когда и по какой цене электрифицированный GV70 будет выпущен на рынок.

 

Источник: Electrive

Поделится в: