Rivian откладывает поставки электромобилей с большими батареями до 2023 года

Rivian отложила поставки своих моделей R1T и R1S с самой большой батареей до года. Причина в том, что большинство из примерно 71 000 предварительных заказов R1T и R1S в США и Канаде выбрали вариант со средней батареей, и он будет приоритетным.

Об этом сообщил генеральный директор RJ Scaringe в электронном письме клиентам. Он сказал, что версию с самым большим аккумулятором выбрали только около 20 процентов покупателей. Сообщается, что для этого аккумуляторного блока было объявлено содержание энергии 180 кВт/ч, что должно обеспечить дальность хода в более 644 километров.

Для первоначально доступной версии «Launch Edition», Rivian предлагал только аккумулятор средней емкости мощностью 135 кВт/ч и дальностью действия в 482 километра. Сколько клиентов выбрали базовую батарею мощностью 105 кВт/ч с дальностю хода в 370 километров, которая также еще не предлагается, неясно из письма.

Rivian поставила первые образцы R1T осенью 2021 года после некоторых задержек. Автомобили будут производиться на бывшем заводе Mitsubishi в Нормале. Тем временем было решено, что компания построит свой второй завод в американском штате Джорджия. Местоположение планируемого европейского завода еще не определено. В настоящее время наиболее вероятным вариантом станет завод VDL NedCar.

 

Источник: Electrive

aKa Ka3aK
Поделится: