Обзор BMW i3: технические особенности, модификации, цены, выбор, отзывы, альтернативы

Обзор BMW i3: технические особенности, модификации, цены, выбор, отзывы, альтернативы

В сети имеется большое количество информации о Ниссан Лиф, но, не ним единым мы живы. В этой теме я хочу поговорить о таком с виду привлекательном электрокаре как BMW i3. Обнародую как можно больше подробностей о первом серийном электромобиле BMW.

Содержание:

  • Кузов.
  • Внутреннее пространство.
  • Силовой агрегат.
  • Источник питания.
  • Как заряжать.
  • Ходовая.
  • BMW i3s.
  • Высокотехнологичные примочки.
  • Безопасность.
  • Проблемы в эксплуатации.
  • Надёжность.
  • Цены.
  • Особенности выбора подержанного BMW i3.
  • Какой BMW i3 выгодней?
  • Отзывы реальных владельцев BMW i3.
  • Альтернативы BMW i3.

Кузов

bmw-i3-2013-393973.jpg

Вполне можно себе представить, насколько футуристическим казался кузов данного электромобиля, когда он вышел в свет в 2013 году. В конструкции заднеприводного авто задействованы самые передовые технологии, включая сверхлёгкое углеволокно и алюминий. Такие материалы выбраны не зря, ведь нужно же было чем то компенсировать солидную массу батарейного блока, расположенного под полом.

warranties-icarwarranty-1920x1080.jpg

Легковесный и прочный каркас пассажирского отделения смонтирован на алюминиевой раме. На ней же установлен аккумуляторный блок, компоненты шасси и электромотор. В автомобиле нет центральной стойки, однако беспокоиться не стоит — это не ухудшило эксплуатационные качества и безопасность.

2017-bmw-i3-b4-o.jpg

Задние двери открываются в обратную сторону, но, несмотря на такой «понт», это может доставить неудобства, так как задняя дверь открывается только после передней. Кроме того, высокий пол несколько ограничивает доступ к задним сидениям. Из-за высоты пола не очень удобен и доступ в багажный отсек.

bmw-i3-2013-393975.jpg

Что касается эстетической стороны дела, то данное средство передвижения оригинально во многом. В любом случае присутствует фирменный почерк БМВ, который заметит любой более-менее опытный автомобилист. Хотя, некоторым может показаться, что дизайнеры баварской марки несколько увлеклись стремлением выделиться на фоне конкурентов.

По габаритам электрифицированный «бумер» таков: Д/Ш/В/Б — 3999/1775/1578/2570 мм.

Внутреннее пространство

81e0a7es-1920.jpg

Первое впечатление от салона BMW i3 — свобода! Очевидно, баварские конструкторы и дизайнеры не зря едят свой хлеб с маслом. Всё превосходство электрокара над обычным автомобилем с точки зрения компоновки было реализовано весьма грамотно. В комфорте пребывают все: как сидящие спереди, так и сзади. Стоит добавить к этому превосходную обзорность, два дисплея вместо традиционной панели приборов, а также приподнятую рулевую колонку.

bmw-i3-2013-1366x768-130.jpg

Для оформления интерьера использовались натуральные ткани и элементы из дерева. Некую лёгкость в салон привносят тонкие каркасы эргономичных передних сидлух. Вообще, очень маловероятно, что внутри этого автомобиля вас что-то разочарует.

2014-bmw-i3-review-by-road-track-photo-gallery-7.jpg

092940-first-drive-2014-bmw-i3-its-really-good-11-lg.jpg

Салон по умолчанию рассчитан на 4 персоны, а что касается места для поклажи, то туда можно впихнуть всего 260 л груза. Но, если кому мало, складываем спинки задних сидений и получаем грандиозные как для такого автомобильчика 1100 л полезного пространства.

Силовой агрегат

1024px-bmw-i3-electric-drive-unit2.jpg

На машине стоит внутренняя разработка концерна — синхронный электродвигатель eDrive. Высокотехнологичный моторчик выдаёт 170 лошадиных сил мощности и 250 Нм крутящего момента. Такая величина тяги доступна на любых оборотах.

Имеет место довольно интересная опция Range Extender. Система включает в себя 2-цилиндровый бензиновый мотор и бак на 9 литров. ДВС будет автоматически задействоваться при разрядке электронакопителя, играя при этом роль генератора подзаряжающего АКБ, что прибавит к пробегу до 100 километров.

Источник питания

617642-16x9-lg.jpg

Стандартный i3 доступен в 3-х вариантах:

◼ первые машины оснащались электронакопителями ёмкостью 60 Ah/22,6 kWh, что давало возможность пройти на полном заряде 120 километров;

◼ в 2017 году настал черёд АКБ ёмкостью 94 Ah/33 kWh и уже можно было рассчитывать на пробег до 200 км;

◼ 2019 год ознаменовался внедрением источника энергии ёмкостью 120 Ah/42,2 kWh. С таким «скарбом» транспортное средство проезжало 250 км на одном заряде.

Здесь многое зависит от цикла и применения экономичного режима. Если брать средний уровень расхода электроэнергии в смешанном цикле, то модель может похвастать довольно не плохими 12 кВт⋅ч на каждую сотню километров дороги.

На аккумуляторную батарею в стандартной комплектации производитель предоставляет гарантию 8 лет либо 150 тыс. км пробега.

Как заряжать

image.jpg

✅ Level 1 — от обычной электросети. Портативное ЗУ прилагающееся к автомобилю, можно вставить в любую розетку 110 V с заземлением. На 100% зарядку аккумулятора при таком подходе уйдёт 12-20 ч. Это зависит от силы тока и режима — Low/Reduced/Maximum.

✅ Level 2 — публичные зарядные станции либо приобретаемое отдельно домашнее ЗУ с напряжением 250 V и силой тока 15-20 A либо 30-40 А. При таком раскладе модный немецкий электрокар будет «заправлен» максимум за 4 ч.

✅ Level 3 — скоростные зарядки DC Fast. Батарея «заполнится» на 80% всего за 30 минут или даже быстрее.

✅ От домашней же розетки 220 V авто зарядится с 0 до 100% за 8 часов.

Ходовая

6c5249c55902b63de658f7085548c8cc.jpg

У баварского производителя всё выверено: большая база сочетающаяся с подвеской McPherson спереди и независимой «пятирычажкой» сзади, предлагают типичные для модельного ряда БМВ управляемость и комфорт. Распределение массы по осям — 50:50.

Катки на 20 дюймов весят мало, приблизительно семь кило каждый, однако обладают высокой жёсткостью. Также стоит отметить и рычаги изготовленные из алюминия, выигрывающие почти 15% массы у остальных.

BMW i3s

bmw-i3-bev.jpg

scale-1200-2.jpg

Эту вариацию производитель подготовил для тех граждан, которым всегда хочется «побыстрей». Спортивная модификация оснащена более мощным силовым агрегатом (184 л. с./270 Нм), увеличенной на 40 мм колеёй и заниженной на 10 мм подвеской. Кроме того, авто привлекает более «хищным» внешним видом.

Высокотехнологичные примочки

Баварский электрокар предлагает пользователям довольно много фишек, делающих жизнь легче:

✅ система автоматической парковки поможет запарковать высокотехнологичное средство передвижения даже в усложнённых условиях;

✅ система движения в заторах отвечает за выдерживание безопасной дистанции и кроме того, она не даёт электрокару выйти за свою полосу движения;

✅ бортовой компьютер может взаимодействовать со смартфоном: вся инфа, от ёмкости аккумуляторов до процесса зарядки, станет доступна после парочки касаний дисплея;

✅ есть возможность удалённо включать отопитель.

Безопасность

m1mybkub3xr4.jpg

По Euro NCAP машина продемонстрировала 4 звезды из 5 возможных. Так что, в городе с его низкими скоростными режимами можно практически ни о чём не беспокоиться.

Заслуживает похвалы система курсовой устойчивости: её превосходное функционирование даёт хороший результат как в динамике, так и при попытках экстренного рекуперативного торможения.

new-nokian-hakkapeliitta-r2-bmwi3-052-2.jpg

Что касается поведения при «нелётной погоде», то BMW i3 вполне предсказуем: системы безопасности вовремя реагируют на проблемы и страхуют водителя по максимуму.

Отдельно стоит сказать про безопасность детей в салоне i3. Защита малышей пристёгнутых в детских креслах находится на достойном уровне: при ударе контакт с элементами внутреннего пространства у них будет минимален.

Проблемы эксплуатации

bmw-i3-2.jpg

! Электромобиль может вести себя неадекватно. Некоторое количество машин выпущенных с октября по ноябрь 2015 года, столкнулось с такой неприятностью: рекуперативная тормозная система может работать слишком интенсивно, что ведёт к перекосу задней оси на скользком покрытии. Для нейтрализации недоразумения нужно внедрить обновлённое ПО.

! На экземплярах с Range Extender может треснуть вентиляционная магистраль бензобака. На авто произведённых с сентября 2013 года по декабрь 2016 года, линия вентиляции из бензобака может тереться о плюсовую клемму батареи, образуя при этом трещины и утечку паров горючего в моторный отсек. При крайне неблагоприятном стечении обстоятельств возможен пожар.

Надёжность

bmw-i3-112.jpg

По данным последних исследований надёжности, немецкий электрокар набрал 90%, что очень не плохо.

Цены

Экземпляры 2014-2015 г. в. можно приобрести за такие деньги:

  • Белоруссия — от 15,5 тыс. $;
  • Россия — от 27 тыс. $;
  • Украина — от 17,5 тыс. $.

За машины 2016-2017 г. в. просят:

  • Белоруссия — от 40 тыс. $;
  • Россия — от 35 тыс. $;
  • Украина — от 20 тыс. $.

За такую сумму можно уже рассчитывать на Range Extender с приемлемым пробегом и историей обслуживания.

В РФ цена нового BMW i3 у официального дилера составляла 3,84-4,59 млн руб. Авто было представлено для продажи в 7 комплектациях. В 2021 году данная модель не продаётся на территории России.

Особенности выбора подержанного BMW i3

dc86a4903ce4db083ec45b8a0e2aea17c30f8dd4.jpg

Большинство этих машин эксплуатируются в густонаселённых городских районах, поэтому тщательно проверьте кузов на наличие потёртостей. Кроме того, удостоверьтесь, что задние петли дверей функционируют адекватно. Ну, а что делать с аккумулятором, я думаю, вы и сами догадались…

Какой BMW i3 выгодней?

6f4fb0a2d5761c92165d971a7d42dcf0.jpg

Стандартный i3 дешевле и легче по сравнению с Range Extender. Он чуть динамичней и на одном электричестве может проехать немного больше. Несмотря на отсутствие ДВС, места в багажном отсеке всё же больше не стало.

14511683320may.jpg

Если вы планируете ежедневно накручивать солидные пробеги, то версия с бензиновым мотором-генератором вам подойдёт лучше. Здесь можно рассчитывать на увеличение пробега приблизительно на 100 км, при том, что для этого вам не придётся терпеть многочасовую подзарядку.

302662-1571733456-12106ba2f901bf1e20c865212f2dcac8.jpg

Далее переходим к спортивной модификации i3s. Здесь вы будете иметь дело с уже более мощным силовым агрегатом — 184 л. с., да и крутящий момент повыше — 270 Нм. Разгон до сотки в этом случае займёт 6,9 сек, что почти на 0,5 сек шустрее чем у стандартного «ай три». Максималка — 160 км/ч (ограничена электроникой). Запас хода у машины по циклу NEDC — 280 км, реальный — до 200 км.

В базе «спортсмен» имеет достаточно богатое оснащение:

  • спутниковая навигация;
  • передние сиденья с подогревом;
  • парковочные датчики;
  • климат-контроль;
  • аудиосистема;
  • разъём USB;
  • Bluetooth;
  • автоматические фары.

Агрессивный окрас и спортивная подвеска окончательно убедят вас в том, что перед вами действительно стоящий аппарат.

Отзывы реальных владельцев BMW i3

akaaagbawoa-1920.jpg

1. Машинка быстрая, резвая, хорошо управляемая. Радует броская внешность и отделка интерьера. От 220-вольтовой розетки «заправляется» за 8 часов, от зарядных станций Мосэнерго — за 3 часа. Юзаю третий год, 2 года авто эксплуатировалось в Сочи. Запас хода на полном заряде — 125-130 км. С наступлением холодов пробег снижается до 70-74 км.

В Москве я нашёл всего две станции по обслуживанию своего авто. Стоимость работы, как всегда, считают по часам, никакой конкретики. Поиск ошибки по электрике и оборудованию может затянуть на 20 тысяч рубликов и это без надежды на успешный исход. Платить придётся в любом случае.

Дорого стоят 20-дюймовые диски и шины к ним. Зимний комплект резины имеется только для дисков на 19” — пришлось приобретать ещё один комплект дисков и шин на зиму.

При температуре за бортом -4...-9, заряд улетучивается в ускоренном режиме — до 46% при «полном баке». Установленная зимой резина 155/70 R19 Bridgestone Blizzak хреновенько справляется со льдом. Торможение нареканий не вызывает, а вот с разгоном беда. По итогу занимаю правый ряд и держу скорость 50-60 км/ч или жду пока обработают дорожное покрытие.

Муниципальные преференции в виде отсутствия транспортного налога и платы за парковку, не компенсируют издержки.

+ Дизайн, управляемость, динамика, надёжность.
- Стоимость обслуживания, проходимость, шумоизоляция.

2. Только пригнана из Америки, после лёгкой аварии спереди. Судя по фото с аукциона, а отображено было лишь подкапотное пространство, машина пребывала в относительно нормальном состоянии. Пришлось менять фары и их крепление, а стоят «пластмасски» BMW ой как недёшево и это основной минус данного электромобиля.

Второй недостаток — вместительность багажного отделения. В сравнении с Ниссан Лиф, который был у меня до этого, оно в пару раз меньше.

Третий минус — заднюю дверь можно открыть только после открытия передней.

Четвёртое, что не понравилось — колёса. После первой поездки почувствовал запах гари. Оказалось колёса трутся резиной о детали подвески. Прикол в том, что у этой модели колёса спереди и сзади отличаются по толщине, а транспортировали авто со снятыми колёсами и тупо не правильно поставили их на место после перевозки. Колёса не взаимозаменяемые, очень узкие и не стандартные. Повезло ещё, что диаметр колёс 19” — на 20” зимней резины нет!

Пятый недостаток — скромный дорожный просвет.

Над Leaf «электробумер» имеет следующие преимущества. Лучшая динамика и езда на одной педали газа — просто отпускаешь газ и тачка останавливается. Аккумулятор оснащённый охлаждением не деградирует так, как на Ниссане. Стоит добавить в плюсы мощный кондиционер и то, что кузов не поржавеет.

Есть два экрана, на которых отображена вся информация и, чтобы узнать состояние АКБ, не нужен никакой сторонний софт.

3. Мне очень нравится этот электрокар. В нём всё необычно: компоновка, техника, дизайн. Материалы изготовления и функционал — выше всяких похвал. Два раза менял кронштейн крепления силового агрегата и 4 раза менял тормозные колодки. Всё это по причине моего агрессивного стиля вождения. Обслуживание конечно не из дешёвых. Срыв мотора с подушек повлёк за собой повреждение проводки идущей на двигатель. За всё про всё пришлось отдать 300 баксов. В остальном же — я доволен!

4. Откатал зиму и скажу — машина огонь! В повороте электрокар не заносит, а вождение с одной педалью — это нечто. Что касается заднего привода, то это «Запорожец», который проедет там, где трактор застрянет. Радует свет в салоне, да и внешний также на высоте. Нет зажатости приборной панелью, удобные сидения с подогревом, обогрев салона с настройками времени старта. На BMW i3 легко парковаться, а багажника достаточно для семьи из 3 человек — продукты на пару недель туда вполне влезут.

Альтернативы BMW i3

Nissan Leaf

carpixel-net-2013-nissan-leaf-8237-wide.jpg

Доступная и очень популярная электрическая машина. Эксплуатация легка и недорогостояща. Это конечно не автомобиль премиум класса, но зато в него можно спокойно впихнуть всю семью. Может разочаровать запас хода, длительное время зарядки и значительное сокращение и без того скромного пробега в морозную погоду. Впрочем, последнее обстоятельство свойственно всем электромобилям.

Toyota Prius

toyota-prius-2003-images-2-1600x1200.jpg

Машина хороша на каждый день и для семьи. Модель отличается не высокими затратами на эксплуатацию.

Volkswagen e-Golf

volkswagen-e-golf-2015-exterior-07.jpg

Очень хороший электромобиль. Предлагает запас хода в 190 км, достойную комплектацию, превосходный салон и динамику. Но, стоит при этом дороже большинства конкурентов.

Chevrolet Volt

chevrolet-volt-2013-01-1024x680.jpg

Гибрид, который можно подзаряжать от сети. На одном только электричестве может протянуть до 65 км. Динамичен, топлива потребляет мало.

Заключение

BMW i3 — классический ситикар с возможностью совершать не затяжные загородные поездки. Электрокар комфортен для пассажиров и предлагает достойные ходовые качества. Помимо всего прочего, многие ведутся на имя, ведь престиж BMW ещё никто не отменял. Некоторым может не понравиться дизайн, но это смотря с чем сравнивать. Также, заставить сделать выбор в пользу другого электромобиля может скромный запас хода.

172
Поделиться:
RSS
16:39

Дорогая игрушка и не более того! За такие деньжища то… Я полагаю, какой-нибудь гибрид или «лифчик» куда более лучшим вариантом будут! Что думаете по этому поводу?

Загрузка...
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Популярные обсуждения

Alectro
Автор: Alectro
Создана: 1 июня 2019 в 13:16
Раздел: Nissan
Сообщений в теме: 23
Просмотров: 31977
Иван Козар
Автор: Иван Козар
Создана: 29 июня 2019 в 10:29
Сообщений в теме: 26
Просмотров: 6446
Alectro
Автор: Alectro
Создана: 20 августа 2019 в 09:35
Сообщений в теме: 11
Просмотров: 5981

Похожие статьи

Новинка 2020 года — электросамокат Xiaomi Mi Electric Scooter 1S: обзор, отзывы, видео
С чем у рядового юзера ассоциируется имя Xiaomi? Естественно, с высокими технологиями и качеством! А как вам их главный принцип — сделать инновации доступными каждому? Думается, с данной конторкой всё всем понятно (ей можно доверять), ну а в эт...
Обзор популярных новинок электромотоциклов 2021 года
Электромотоциклы постепенно набирают популярность на мировом рынке, что стимулирует производителей к созданию все более мощных и интересных моделей. Рассмотрим подборку новинок электробайков 2021 года, которые уже можно приобрести в России.
Предварительный обзор Hyundai Ioniq 2019 года
Hyundai Ioniq 2019 года возвращается в этом году в качестве недорогой альтернативы для любителей экологически чистых автомобилей с ограниченным бюджетом. Ioniq представляет собой доступный гибрид, чуть более дорогой гибридный автомобиль или полн...
Обзор встречи клуба Электротранспорта в Сколково
28 марта 2019 года. Мы посетили встречу Клуба любителей электротранспорта и возобновляемой энергии(КЛЭВЭ). Место встречи: Сколково, капсула "Просто космос".

Последние новости

aKa.Ka3aK 1 день назад
Первый электромобиль от Линкольн появится на дорогах в 2022 году
Компания обещает представить свой первый электромобиль в следующем году.
aKa.Ka3aK 6 дней назад
Столичные власти вводят автоматическое снижение скорости электросамокатам
На фоне критики, которой подвергся сервис кикшеринга в Москве, департамент транспорта столицы принял решение обновить правила пользования арендных электросамокатов.
aKa.Ka3aK 7 дней назад
Представленный Tesla Model S Plaid назван самым быстрым серийным автомобилем
На довольно кратком мероприятии в четверг вечером(вчера) генеральный директор Tesla Илон Маск представил Tesla Model S Plaid 2021 года
aKa.Ka3aK 9 дней назад
Fiat станет полностью электрическим брендом к 2030 году
Компания присоединяется к автопроизводителям, таким как Volvo , Mini , Jaguar и Bentley, в постановке цели - продавать только электромобили к 2030 году.

© 2021 НаТоке. Все права защищены