В России открыли первый сервис по переводу обычных машин на электродвигатели

В России открылся первый сервис, который займется переводом обычных автомобилей с ДВС на машины с электродвигателями. Производитель сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей Edison Technologies открыл в Москве первый в стране сервис по переводу обычных машин на электродвигатели.

Специалисты из данного сервиса сообщили, что процесс перевода обычных автомобилей с ДВС на машины с электродвигателями состоит из установки электродвигателя, подключения собственной системы BMS (Battery Management System — системы управления батареи) и установки батарей. После этого проводится специальная точечная настройка и оптимизация всего автомобиля. Помимо этого, перепрошивается системы ABS и ESP под новые реакции машины на педаль газа и меняются некоторые элементы управления внутри салона.

При этом, в автомобиле появятся кнопки для включения имитации звука от ДВС. Этот звук нужен для того, чтобы избежать опасных для других участников движения ситуаций на дороге, которые возможны из-за бесшумного электродвигателя.

Долгосрочная цель проекта — постепенная интеграция на рынок собственно разработанных электрических схем и BMS-систем для конечных потребителей, — заявил технический партнер Edison Technologies Михаил Ефимов.

Эксперты сервиса заявляют, что превращение традиционного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в электромобиль будет занимать около шести-восьми недель и цена за этот переход будет от 1.5 миллионов рублей. Стоит отметить, что это достаточно дешево, особенно если посмотреть на ценых тех же электрокаров Tesla или Porsche.

Напомним, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который обязует власти всех российских городов (а также федеральной территории «Сириус») заняться постройкой варковочных мест, оборудованных зарядными станциями для электромобилей и гибридов. Число таких мест определят документацией по организации дорожного движения (ее утверждает каждый регион, город и населенный пункт самостоятельно).

 

Источник: lenta.ru

 

Поделится в: