Samsung SDI готовит пилотную линию для производства аккумуляторов Tesla формата 4680

В новом неофициальном сообщении из Южной Кореи говорится, что компания Samsung SDI готовит пилотную производственную линию для цилиндрических аккумуляторных элементов Tesla формата 4680.

По данным The Elec, Samsung SDI построит пилотную линию для проверки технологии на своем заводе в Чхонане.

Ранее сообщалось, что южнокорейский производитель разрабатывает как минимум две версии батарейных элементов — 4680 (диаметром 46 мм и высотой 80 мм) и более короткую, длиной от 40 до 60 мм.

The Elec предполагает, что более короткие ячейки могут быть предназначены для BMW, одного из основных клиентов Samsung SDI, который, по сообщениям, будет вместо призматических использовать цилиндрические литий-ионные ячейки в своих электромобилях следующего поколения. В статье отмечается, что представители Samsung Electronics недавно посетили BMW в Европе.

Ожидается, что производственная мощность пилотной линии Samsung SDI составит чуть менее 1 ГВт·ч в год. Следующим шагом станет увеличение мощности до 8–12 ГВт·ч в год, однако необязательно это произойдет в Южной Корее. В статье говорится, что линия массового производства, скорее всего, будет построена в Серембане, Малайзия, где завод Samsung SDI производит цилиндрические батареи с 2012 года, включая батареи формата 2170 выпускаемые с 2021 года.

Еще один интересный момент: Samsung SDI заказала производственное оборудование для пилотной линии у Hanwha Corporation (электродное оборудование) и Koem (намоточное и сборочное оборудование). The Elec сообщает, что это те же компании, которые ранее были выбраны Tesla для своей пилотной линии во Фримонте, Калифорния.

Похоже, что интерес к цилиндрическим аккумуляторным элементам типа 4680 растет. В настоящее время Tesla производит аккумуляторные элементы типа 4680 собственными силами в США, а Panasonic официально признает, что ее попросили ускорить разработку — компания уже отправила образцы Tesla. Ожидается, что серийное производство элементов 4680 от Panasonic начнется в следующем финансовом году (между 1 апреля 2023 года и 31 марта 2024 года).

Тем временем компания LG Energy Solution объявила об инвестициях в размере 580 млрд KRW (450 млн долларов) в производство батарей формата 4680 с целью начать серийный выпуск ко второй половине 2023 года.

 

Источник: insideevs.com

Поделится в: