Porsche сотрудничает с Quantumscape для разработки электрического 911, работающего на твердотельных батареях

После того как в недавнем финансовом отчете были озвучены долгосрочные цели электрификации, появились новые подробности о будущих электромобилях Porsche, включая планы по созданию электрического 911. Что может быть еще более аппетитным (если это правда), так это то, что немецкий автопроизводитель работает с компанией Quantumscape над интеграцией твердотельных батарей в будущие электромобили Porsche, такие, как электромобиль модели 911.

Dr.-Ing. h.c. F. Porsche AG, более известный как Porsche, является немецким производителем спортивных автомобилей с почти 100-летним опытом стильной быстрой езды. Хотя компания стала всемирно известным брендом благодаря автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, таким как Cayenne, Boxster и 911 Turbo, в последнее время Porsche обратила свое внимание на электромобили.

Этот переход на EV начался с популярного Taycan, за которым вскоре последует полностью электрический Macan. Во время недавнего финансового совещания генеральный директор Porsche Оливер Блюме сообщил, что в 2021 году автопроизводитель поставит чуть более 300 000 автомобилей по всему миру, и 41 296 из них — это электрический Taycan, который даже обогнал по продажам версию Porsche 911 оснащенную ДВС.

После такого успеха на раннем этапе развития электромобилей генеральный директор Porsche объяснил, что они обновили свою цель — электрифицировать 80% модельного ряда к 2030 году:

В 2025 году половина всех новых продаж Porsche должна приходиться на электромобили — т. е. полностью электрические или подключаемые гибриды. В 2030-ом доля всех новых автомобилей с полностью электрическим приводом должна составить более 80%.

Чтобы достичь этой цели, Porsche придется выпустить несколько электромобилей, помимо Taycan и предстоящего Maycan. Хотя Блюм ранее отвергал любую возможность появления электрического 911, его потенциальный успех в условиях бурного роста рынка электромобилей, возможно, изменил мнение.

Теперь электрический Porsche 911 может стать реальностью благодаря помощи Volkswagen Group и Quantumscape.

Электрический Porsche 911 с твердотельными батареями? Да, пожалуйста!

Porsche сотрудничает с Quantumscape для разработки электрического 911, работающего на твердотельных батареях

В недавней статье немецкого журнала Manager Magazin сообщается, что компания Porsche разрабатывает электрическую версию модели 911, которая будет питаться от твердотельных батарей. Согласно сообщению, Porsche работает с американским производителем твердотельных аккумуляторов Quantumscape над интеграцией этой прорывной технологии в автомобили.

По данным материнской компании Porsche — Volkswagen Group, новый электрифицированный 911 планируется к выпуску в этом десятилетии. VAG неслучайно является крупнейшим акционером Quantumscape, инвестировавшим 100 миллионов долларов в 2018 году, а затем еще 200 миллионов долларов в 2020-ом.

После слияния SPAC в 2020 году, которое принесло почти 1 млрд долларов финансирования, Quantumscape вплотную приблизилась к масштабированию своих долгожданных твердотельных батарей — технологии, которая потенциально может полностью изменить дальность хода, скорость зарядки и безопасность будущих электромобилей.

Одним из таких автомобилей в этом десятилетии вполне может стать электрический 911, хотя генеральный директор Porsche изначально говорил об обратном. Еще в 2018 году Блюме заявил, что полностью электрический 911 не будет создан никогда.

Это все еще может быть так, пока не будет получено официального заявления от Porsche, но, учитывая недавний успех компании в производстве электромобилей и обязательства Блюма по выпуску BEV к 2030 году, появление электрического 911 кажется гораздо более вероятным, чем 4 года назад.

Добавьте сюда жизнеспособную твердотельную технологию, и Porsche может получить огромные продажи электромобилей в этом десятилетии.

 

Источник: electrek.co

Поделится в: