Cadillac раскрывает полные изображения своего шоу-кара Celestiq как «видение» его серийного дизайна

Спустя полтора месяца после появления первых публичных изображений электрического седана Celestiq, компания Cadillac представила полную версию, показав несколько полноценных изображений флагманского электрического седана марки, а также новое видео.

Когда появится Celestiq, он станет вторым BEV марки Cadillac после Lyriq, который только начинает готовиться к поставкам. Он также станет одним из следующих EV, дебютирующих на платформе Ultium материнской компании GM, что позволит ему быстро заряжаться по всей территории США от сети Ultium Charge 360 (надеемся, что также с Plug and Charge).

Впервые мы узнали о Cadillac Celestiq еще в начале 2021 года, вместе с изображением, демонстрирующим уникальную крышу из «умного стекла». Уже тогда Cadillac преподносил свою вторую модель BEV как флагманский автомобиль, отделанный материалами ручного исполнения.

С тех пор мы ничего не слышали, пока в июне этого года Cadillac не представил новые изображения Celestiq, описав его дизайн как авангардный, созданный, чтобы бросить вызов сегменту ультра-люкс. Эти первые изображения оставляли много простора для воображения (в основном мы видели только задние фары, колесо и дверные петли).

Спустя несколько дней мы узнали, что Celestiq будет электрокаром полностью собранным вручную, предназначенным для мелкосерийного ультра-люксового производства и включающим в себя более сотни компонентов напечатанных на 3D принтере. Тогда же выступил президент GM Марк Ройсс:

Будущий флагманский седан Cadillac, CELESTIQ, означает новую, возрождающуюся эру для бренда. Каждый из этих автомобилей будет собираться вручную высококвалифицированной командой мастеров в нашем историческом кампусе Технического центра, и сегодняшнее объявление об инвестициях подчеркивает наше стремление создать Cadillac мирового класса, используя только лучшее в профессионализме, дизайне, инженерии и технологиях.

Мы все еще не знаем, что означает для Cadillac «низкий объем производства», но мы надеялись узнать больше, когда были показаны изображения Celestiq в натуральную величину. В преддверии более масштабного раскрытия, Cadillac дразнил еще несколькими новыми изображениями. Вот они:

Хотя у нас есть много изображений, на которые можно поглазеть, вокруг этого электромобиля все еще много вопросов, таких как «Какие элементы дизайна попадут в серийную версию?» и «Действительно ли этот электрический седан будет стоить 300 000 долларов?».

Мы все еще не знаем ответов на эти вопросы, но, по крайней мере, мы получили возможность лучше рассмотреть перспективный дизайн грядущего седана.

Взгляните:

Cadillac делится новыми изображениями и деталями седана Celestiq

Cadillac официально представил в пресс-релизе свой шоу-кар Celestiq, описав его как «видение инноваций и цели, которое предвосхищает будущий флагманский седан марки, созданный вручную и полностью электрический».

По словам представителей люксового бренда GM, команда дизайнеров Celestiq погрузилась в историю создания седанов Cadillac в довоенную эпоху, объединив ее с кастомизацией построенного вручную седана Eldorado Broughham 1957 года. Главный инженер Celestiq Тони Рома поведал следующее:

Эти автомобили представляли собой вершину роскоши в свои эпохи и помогли сделать Cadillac мировым эталоном. Шоу-кар Celestiq — тоже седан, потому что его конфигурация предлагает самые лучшие впечатления от роскоши, основывается на этой родословной и передает дух достижений, который они выражали.

Создавая новый седан-шоу-кар с нуля на платформе Ultium от GM, команда Cadillac стремилась объединить форму и функцию, чтобы создать EV, вызывающий эмоции с первого взгляда. Смотрите изображения Cadillac Celestiq выше.

А вы эмоциональны? Возможно, эти дополнительные детали дизайна пробудят в вас что-то:

Пять передовых светодиодных интерактивных дисплеев высокой четкости:

  • Включает 55-дюймовый дисплей с электронными шторками с технологией активной конфиденциальности, разработанной для того, чтобы пассажиры могли наслаждаться видеоконтентом, закрывая его от взгляда водителя.

Ожидаемые инновации в отрасли:

  • Smart Glass Roof с переменным освещением и технологией Suspended Particle Device (SPD) — четыре зоны переменного освещения, которые пассажиры могут настраивать для индивидуального комфорта и видимости.
  • Ultra Cruise от GM — реальное вождение без использования рук.

Когда Celestiq поступит в производство, он будет собираться вручную в Глобальном техническом центре GM в Мичигане в рамках инвестиций в размере 81 миллиона долларов США, направленных на поддержку процесса сборки. По словам GM, Celestiq станет первым серийным автомобилем, построенным в этом центре с момента его открытия в 1956 году.

Cadillac сообщил, что дополнительные подробности о производстве Celestiq будут объявлены позднее в этом году, а пока у нас есть только изображения. И видеоролик о запуске ниже — наслаждайтесь!

 

Источник: electrek.co

Поделится в: