В Сети появились новые «живые» снимки Tesla Cybertruck

Tesla Cybertrack, премьера которого состоялась более двух лет назад, возможно, приблежается к производству. На форуме Cyber truck Owners Club опубликовали снимки очередной версии пикапа, сделанные в помещении: электрический «трак» может встать на конвейер именно в таком виде. Электрокар сохранил угловатый металлический кузов, но все же несколько заметных отличий от более ранних прототипов появилсь.

В новом Cybertruck стал более выдающийся передний бампер и более тривиальные колесные диски, похожие на колеса Model 3, в то время как на прототипах они были закрыты колпаками. Впрочем, оформление шин повторяет дизайн колпаков, которые могут оказаться съемными.

Для очистки лобового стекла предусмотрен единственный гигантский «дворник». Как ни странно, его поместили у левой стойки, где конструкция постоянно находится в поле зрения водителя. Причем глава Tesla Илон Маск уже признавал проблему с расположением очистителя, но, судя по всему, инженеры так и не нашли лучшего решения.

Кроме того, в отличие от ранних прототипов, серийный электрокар обзавелся стандартными зеркалами заднего вида. Причина проста: в США законодательно запрещено продавать автомобили без зеркал. Как отмечал глава компании, заменить их на камеры можно будет опционально уже после покупки. А вот в отношении дверных ручек Cybetruck остался крайне футуристичным: в электрокаре их вообще не будет, даже выдвижных. Системы пикапа смогут распознавать приближающегося владельца и автоматически открывать дверь, пояснил Маск летом прошлого года.

Ожидается, что новые подробности о пикапе появятся уже 26 января в ходе отчетного мероприятия по результатам в минувшем году. По последним данным, поставки в 2022 году не планируются: на конвейер Cubetruck встанет только в конце года, а к клиентам первые экземпляры отправят уже в 2023-м.

 

Источник: motor.ru

Поделится в: