Международная выставка электротранспорта Едрайв 2022 — итоги от портала

Как Вы уже наверное знаете, в Москве прошли несколько выставок посвященных открытию мото-вело сезона. Конечно следуя современным тенденциям, электрический транспорт и представители различных электро-направлений были представлены на них. Нам тоже посчастливилось побывать на этом обширном мероприятии(отдельное спасибо организаторам мероприятия за это).

Как итог, мы смогли узнать, чем «дышит» современный электротранспорт. Познакомиться с пионерами этого направления, и пообщаться с представителями уже известных компаний.

Следует сразу заметить, что мероприятие оказалось достаточно крупным. Что, конечно, не позволяет нам в полной мере и всесторонне осветить всю широту продукции и направлений представленных на выставке. Тем не менее со своей стороны, мы постараемся рассказать про самое интересное, что успели увидеть. Зарядились, поехали.

Международная выставка электротранспорта Едрайв 2022.

С порога думаешь, что это самая обычная мото-вело выставка. По электротранспорту заявлено больше участников, нежели на Велопарке2022. Осталось их только найти…

Минуя входную экспозицию мотоциклов, сразу меня одергивает товарищ: «Это же электрический, видели с тобой в Москве?».

Среди прямоугольного обрамления площадки из мотоциклов, стоит модель первого электрического Харлея.

Harley Davidson LiveWire
Harley Davidson LiveWire

Ребята из Universal Motors рассказали, что это из личной коллекции руководства(если я правильно понял). Но в принципе по запроса, к ним можно обращаться. А у них из электро только вот и веспа на фоне. Ну да ладно, это уже вполне себе не дурно:)

Электровелосипеды здесь есть!

Идём далее, а тут у нас целый производитель электрических велосипедов и молодой официальный диллер. Знакомьтесь Leon Cycle, компания приходит на российский рынок с двумя брендами электровелосипедов NCM и ET.Cycle, родом из Германии, правда произведенных в Китае.

Международная выставка электротранспорта Едрайв 2022 - итоги от портала

Широкий модельный ряд и направленность на премиальный вело сегмент. Среди представленных электрических моделей очень интересный шоссейный велосипед, с электродвигателем на 250вт.

Остальные модели, из представленных 500-750вт различной компановки и батареек. Модели не подразумевают наличия noname компонентов, что конечно сказывается на стоимости. На момент проведения выставки прикинули цены в области 200т.р.

Удивительным открытием(лично для меня) стало присутствие в России, не то что на выставке, компании Electra. И хотя электрическая модель была представлена только одна, но зато какая.

Эксклюзивная модель электровелосипеда Electra CafeMoto Go. В России, по заверениям представителя, таких всего 10, а мировой тираж ограничен в 800 единиц.

Большее количество моделей электровелосипедов компании ELECTRA представлено на выставке в ЦУМе до конца мая 2022. По возможности представитель портала побывает там и всё расскажет.

Не обошли стороной мероприятие и предствители масс сегмента электровелосипедов. Я думаю многие видели эти небольшие электрические велосипеды с надписью xDevice. Место у них оказалось далеко не центральное, но представлены были. Ребята растут и развиваются, что несомненно отрадно.

В целом духколесный электротранспорт был представлен достаточно обширно. Местами он даже был более широко представлен, нежели не электрический, как пример вело направление. И не смотря на то, что собралось целых 4 выставки на одной площадке, по мото-вело тематике, можно было увидеть и электромобили и водный электротранспорта. И об этом расскажем ниже, продолжаем.

Ожидаемое неожиданное или немного эксклюзива.

Как уже было сказано выше, несмотря на мото-вело направленность, на выставке был представлен и другой электротранспорт. С некоторыми представителями мы интересно пообащлись.

Электрокатер Ellisabeth

Первое что привлекает внимание когда идёшь в глубине среди выставочных площадей, это целый здоровенный катер возле стены с надписью «Электро». Конечно я не мог пройти мимо и не пообщаться, тем более что про Элизабет я уже знал. Итак подробнее:

Электрокатер собранный ребятами с нуля можно сказать, купили голую корму(каюсь, могу ошибаться в терминологии), установили туда движок, титанат, контроллер управления с собственным программным обеспечением, всё герметично, надежно и контролируется.

Открытые и разбирающиеся ребята. Всё проверено, ход тихий внутри удобно. Очень круто, я бы конечно хотел на ней прокатится по воде.

И это у нас ребята из Ellisabeth Electric — переоборудование на электроустановку катеров с любым типом моторов.

Сеть зарядок E’Way

Тоже достаточно интересное направление, оно было представлено в основном всякими зарядными разъёмами или полноценными зарядками как например АО «Соединитель».

Международная выставка электротранспорта Едрайв 2022 - итоги от портала

Однако всё же не зарядками и розетаками едиными мы будем развиваться. Подзаголовок конечно не даёт мне сохранить интриги.

Это  стартап, про который несомненно надо рассказать. Горячо приветствуем компанию E-way. Ребята начали развивать свою сеть зарядных станций во второй половине 2021 года. И вот апрель 2022 выставка ЕДрайв, как промежуточный итог 10 зарядных станций от Москвы в сторону юга, собственное приложение и современный, технологичный подход.

Китайский электромобиль Levdeo i9

Как сказано в новости посвященной этому электромобилю, точно не ясно появится ли он официально в продаже, также как и неизвестна стоимость. Особо заострять внимание не буду. Этот электромобиль не плохо расписан в других СМИ.

Немного про разочарования

Конечно, ни к организаторам, ни к участникам выставки вопросов нет никаких. Всё на должном уровне и очень грамотно организовано. Однако, материал был бы не полным, если бы ограничивался только хвалебными высказываниями в адрес всех причастных. К тому же, понятное дело, что всё идеально не бывает. Поэтому несколько слов про разочарования.

Самым главным личным разочарованием стало — отсутствие возможности полностью прошерстить мероприятия и поговорить со всеми, кто имеет отношение к электротранспорту, посмотреть всё то электрическое, что представлено и обсудить. Физически посмотреть всё достаточно подробно за один день, оказалось, просто нереально. И это не плохо в целом, это можно считать личным разочарованием автора.

Segway без электро

И это меня привело в замешательство. Компания Сегвей была представлена, однако я не увидел на их площадке ни одного электрического транспортного средства. Почему-то компания решила ограничиться только демонстрацией квадроциклов, при том бензиновых. Что странно, в области персонального электротранспорта у компании очень широкий и качественных ассортимент.

Segway

Как итог

Мероприятие проведено и ещё отклик долго будет разноситься по интернету. Оно оказалось действительно масштабным и ярким, познакомило нас с новым и интересным в направлении электротранспорта. Стоит отметить, что выставки такого масштаба, заслуживают внимание не только специалистов в области, но и ничего не знающих людей.

Это одно из немногих мероприятий по тематике электротранспорта которое однозначно рекомендуется к посещению. И это одно из тех мероприятий, которое я рекомендовал посетить своим товарищам с семьями, и те кто прислушался, остались очень довольными.

 

 

Поделится в: