В Саранске начали серийное производство зарядных станций для электромобилей

На днях в Мордовии начали серийное производство зарядных станций для электромобилей. Зарядные станции на 90% состоят из отечественных материалов, а к концу года импортозамещение произведут на 100%.

«Зарядки» представлены двумя линейками моделей: медленные станции с переменным током и быстрые с постоянным током и зарядными портами CCS, CHAdeMO, АC. Станции способные заряжать одновременно до трех электрокаров на одной станции и увеличивать отдаваемую мощность при зарядке одного электромобиля. Причем станцией можно управлять без авторизации, с картами доступа, с помощью мобильного приложения.

Уже скоро модели войдут в продажу и 1 сентября владельцы электромобилей смогут купить себе такую станцию и установить в гараже. Полностью зарядить электромобиль «зарядка» может примерно за 9 часов.

Хотим напомнить, что недавно компания «Витязь» разработала и освоила модель электрозарядной станции под китайкий стандарт GB/T. Разработка велась по запросу национального оператора сети электрозаправочных станций Malanka, с которым «Витязь» активно сотрудничает.

Электрозарядная станция разрабатывалась под китайский стандарт постоянного тока на базе существующих моделей, при этом компания модернизировала электронную начинку станции и обновила дизайн «зарядки». На сегодняшний день, производитель запустил в производство модель мощностью 90 кВт и планирует создать еще одну станцию на 50 кВт.

 

Источник: lenta.ru

Поделится в: