В России показали электромобиль от оружейного концерна «Алмаз-Антей»

Сегодня, в субботу 16 июля в в ходе поездки в Нижний Новгород главы Минпромторга Дениса Мантурова был представлен электромобиль от концерна «Алмаз-Антей», который занимается производством различных систем вооружения, включая зенитные ракетные комплексы С-400.

Денис Мантуров осмотрел электромобиль, а после даже проехался на нем внутри цеха «Нижегородского завода 70-летия Победы», входящего в состав «Алмаз-Антея».

Новый электромобиль носит название E-Neva. Модель будет построена на модульной платформе и получит различные варианты силовой установки, включая гибридную и электрическую. Дальность хода новинки будет состовлять 463 км и максимальная скорость 197 км/ч.

Стоит отметить, что «Алмаз-Антей» вовсе не производитель электрического транспорта. Компания занимается производством различных систем вооружения, включая зенитные ракетные комплексы С-400.

Также хотим напомнить, что уже в следующем году в России может появится новый электромобиль от компании Voyah. Суббренд китайской марки Dongfeng Motor планирует появится на нашем рынке в 2023 году с электрическим кроссовером Free, стоимость которого составит около 53 тысяч долларов.

Максимальная скорость нового электрического кроссовера — 200 килоетров в час, до первой сотни электрокар способен разогнаться за 4,5 секунд, что является достаточно большим плюсом для многих автолюбителей. Помимо этого, электрокроссовер оснащен разными новыми функциями, например: Face ID, встроенным убирающимся тройным сенсорным экраном, массажными креслами, а также стеклянной панорамной крышей с регулируемой светопроницаемостью.

 

Источник: gazeta.ru

Поделится в: