В России появятся собственные батареи для электромобилей

Входящая в структуру «Росатома» компания «Рэнера» планирует заняться производством литий-ионных батарей для электромобилей. Об этом рассказал гениральный директор компании Александр Камашев.

Чтобы обеспечить производителей поставками батарей, мы запустим сборочное производство в Москве, где будут организованы операции по инжинирингу и производству модулей, паков и систем накопления энергии мощностью 150 МВт/ч в год, — рассказал Александр Камашев.

Помимо этого, в Калининградской области до 2025 года будет открыт новый завод, на котором также будут изготавливаться литий-ионные ячейки и аккумуляторные батареи, мощностью около 4 ГВт/ч в год.

Эти батареи будут использоваться отечественными производителями электрический машин, в частности, новый завод «Москвич», на котором планируют выпускать электромобиль. Также данные батареи возможно будут использоваться для производства электрокаров Zetta. Помимо этого, продукция «Рэнера» будет интересна и иностранным производителям.

На сегодняшний день, компания «Рэнера» занимается производством литий-ионной системы хранения энергии для источников аварийного и бесперебойного питания, гибридных систем, тяговые батареи для электротранспорта, спецтехники и других направлений.

 

Поделится в: