В Москве увеличат количество электрических самокатов для аренды

Совсем недавно стартовал сезон кикшеринга и компания Urent объявила об увеличении числа электросамокатов до 15 тысяч.

Помимо этого, вырастет число консультантов по безопасности сервиса, они будут работать в 150 столичных локациях. Специалисты будут напоминать москвичам о правилах управления самокатом и ПДД.

Аренда самокатов с каждым годом становится все популярнее, так, за 2021 год было совершено свыше 8,6 млн поездок, а это в 4,5 раза больше, чем в 2020 году. Услуги по аренде электросамокатов запускают все больше операторов. Самокаты Urent уже доступны в части районов Северо-Восточного административного округа Москвы. Также их можно арендовать рядом с парком ВДНХ и в Зеленограде.

Мы видим, что электросамокаты очень популярны. Кикшеринг — уже не просто развлечение, а транспорт „последней мили“, удобный для коротких поездок внутри и между районами, — рассказали в Департаменте транспорта Москвы.

Стоит напомнить, что уже в нынешнем году в Москве будет представлен новый электрический самокат от MiR. Новый электросамокат покажет усовершенствованную тормозную систему, колеса и GPS-модуль. Новый самокат идеально удерживает равновесие и устойчивость на бордюрах при максимальной скорости, благодаря тому, что в самокате минимум болтовых соединений и самокат не расшатывается. На одной зарядке, модель способна проехать около 40 километров.

 

 

Источник: ntv.ru

Поделится в: