В Калининграде установят две новые зарядные станции для электромобилей на Сельме и Острове

В Калининграде в скором времени должны появиться две новые электрозаправочные станции для электромобилей. Станции будут установлены в нынешнем году в микрорайоне Сельма и на острове Октябрьском. На установку двух станций в будет потрачено 5,87 млн рублей, об этом сказано на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает компания «Россети Янтарь», предполагается, что победитель тендера за три месяца окроет две новые станции зарядки. Высота станций не должны быть больше 2,3 метра, а цвет панелей будет светло-синий и белый. Одна «зарядка» будет установлена на парковке у ДС «Янтарный», другая — на парковке у стадиона «Калининград».

В конце 2020 года компания «Россети Янтарь» заявила, что в Калининградской области будет установлено девять электрозарядных станций для электромобилей. Соглашение на создание станций было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума между губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и главой «Россети Северо-Запад», исполняющий обязанности гендиректора «Россети Янтарь» Артемом Пидником.

Хотим напомнить, что недавно на просторах Сети появились первые характеристики электромобиля «Москвич». Модель будет построена на базе JAC JS4.

 

Источник: kaliningrad.rbc.ru

 

 

 

 

 

Поделится в: