Московская компания Эlevel планирует поставить краснодарской «НЭСК» 55 электрозарядных станций для электромобилей на 215 млн руб

Московская компания «Элевел», занимающаяся электротехническим оборудованием планирует до конца сентября отправить компании «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (НЭСК, занимается транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электросетей) 55 быстрых электрозарядных станций для электрокаров.

Стоит отметить, что эта компания является единственным участником соответствующей закупки энергокомпании. Цена контракта не должна была превышать 215,16 млн рублей, а предложение Эlevel составило 214,764 млн рублей.

Новые 55 зарядных станций будут установлены в таких городах: Краснодар (25 единиц), Анапа (10 станций), 7 ЭЗС в Геленджике и Новороссийске, а также 6 «зарядок» для электрокаров будет установлено в Туапсе. Стоит отметить, что каждая станция имеет мощность 149 кВт, что очень даже хорошо.

Ранее в январе 2022 года компания «НЭСК» подписала соглашение с региональным министерством ТЭК и ЖКХ о сотрудничестве в сфере развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, в рамках которого НЭСК к ноябрю создаст 55 быстрых зарядных станций. Также отмечается, что оборудование для функционирования «зарядок» будет исключительно отечественным.

Помимо этого, в рамках развития зарядной инфраструктуры в России, в Краснодарском крае до 2030 года должно быть открыто свыше 400 зарядных станций. Причем в 2022 году должно быть установлено уже 85 быстрых мощностью не менее 150 кВт каждая.

Акционерное общество «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» (АО «НЭСК») существует уже более 19 лет и за это время стала одной из крупнейших энергосбытовых компаний Юга России. Компания осуществляет энергоснабжение потребителей, приобретая электрическую энергию с оптового и розничных рынков электроэнергии. В состав компании входят 11 филиалов, 13 участков филиалов. Общество обслуживает свыше 53 тысяч потребителей — юридических лиц и около 1 млн бытовых клиентов, что составляет свыше 27% рынка сбыта электроэнергии в регионе. Выручка компании в 2021 году выросла на 11,4% — до рекордных 38,3 млрд рублей, чистая прибыль по РСБУ — на 24,2%, до 671,7 млн рублей, следует из отчета компании. За девятнадцать лет деятельности компания зарекомендовала себя как надежный поставщик электрической энергии Краснодарского края.

Компания «Элевел» — это один из самых популярных и крупнейших дистрибьюторов электро- и светотехнического оборудования и кабельно-проводниковой продукции РФ. Компания имеет собственную сеть магазинов на российском рынке. Помимо этого, компания производит сертифицированные низковольтные комплектные устройства, блочные трансформаторные подстанции, а самое важное — является поставщиком зарядных станций для электромобилей. Стоит отметить, что за 2021 год дистрибьютор обеспечил зарядными станциями торговый центр «Мега Белая Дача» в Москве.

 

Источник: interfax-russia.ru

Поделится в: