Kia расширит линейку электрокаров

Kia представила обновленную электрокаровскую стратегию Plan S, которая обещает еще больше батарейных новинок.

К 2027 году корейская автомобильная марка нацелилась представить 14 электрифицированных новинок. Это формально в 2 раза больше, чем было заявлено год назад. Однако теперь в данный перечень включены уже имеющиеся батарейные модели, сообщает портал Колеса.ру.

К 2030-му глобальные продажи Киа должны составить 4 млн автомашин в год, 1,2 млн из которых, должны припасть на модели с электрическими силовыми установками. Основными рынками сбыта для предстоящих электрокаров Kia являются Северная Америка, Европа, Китай, а также Южная Корея. Что касается РФ, то в обновленной стратегии развития она по понятным причинам никак не отражена. Ранее же было обещано, что в 2022 году корейцы начнут поставлять в Россию электрокроссовер EV6.

Kia расширит линейку электрокаров

Ближайшая весьма важная для Kia электропремьера — серийное исполнение презентованного прошлой осенью большого концептуального паркетника Kia EV9, чей выход на рынок запланирован на 2023 год.

Новый автомобиль будет способен набирать 100 км/ч приблизительно за 5 сек и сможет похвастать запасом хода в 540 километров. EV9 станет первой моделью Киа с бортовой электроникой новой генерации с обновляемым «по воздуху» ПО. Вдобавок, на электрокроссовере дебютирует система автопилотирования AutoMode предположительно 3-го уровня, которая в определенных условиях даст возможность водителю не следить за дорогой.

В числе дальнейших батарейных новинок запланированы некий бюджетный EV для развивающихся рынков и парочка пикапов, однако никаких деталей о них на данный момент нет. Помимо этого, заявлено, что в линейке корейского автобренда появятся новые спортивные электрические модели с буквами GT.

Kia расширит линейку электрокаров

Сегодня вариация GT имеется лишь у упомянутого выше электрического кроссовера EV6. В распоряжении данной модификации 2 силовых агрегата (по одному на каждую ось), которые совместными усилиями выдают 585 лошадиных сил мощности и 740 Ньютон-метров крутящего момента. Первую сотню аппарат набирает за 3,5 сек, а максимальная скорость автомобиля составляет 260 километров в час.

 

Источник: autostat.ru

Поделится в: