Гордон Мюррей, разрабатывает 2 электрических внедорожника

Гордон Мюррей, знаменитый дизайнер оригинального McLaren F1, теперь возглавляет собственную автомобилестроительную компанию, чьи первые предложения, T.50 и T.33 (на фото ниже), были по философии очень похожи на знаменитый суперкар с V12 (T.50 даже имеет центральное сиденье). Однако, как сообщается, в качестве следующего продукта в линейке Gordon Murray Automotive (GMA) компания выпустит электрический внедорожник.

Гордон Мюррей, разрабатывает 2 электрических внедорожника

По данным Autocar, их будет 2, но только один будет продаваться под брендом GMA. Второй, который, как мы предполагаем, будет технически родственным, но будет иметь другой кузов и другой интерьер, разрабатывается для другого автопроизводителя, но оба автомобиля проектируются с акцентом на эффективность, легкость и манеры поведения на дороге. По словам дизайнера, они:

Изменят наше представление об автономности и динамике автомобиля.

Одержимость Мюррея стремлением сохранить легкость машин пропитает эти 2 авто насквозь, что должно сделать их легче, чем аналогичные предложения конкурентов.

Вот что говорит дизайнер по этому поводу:

Не может быть правильным, когда семейные автомобили весят 2,5 тонны, и при этом все пичкают их так, как это делают OEM-производители. Мы считаем, что есть лучший способ.

И поскольку он упоминает эту величину, мы можем экстраполировать и сказать, что один из двух внедорожников, которые сейчас разрабатываются, будет более крупным автомобилем. Например, нынешний Mercedes-Benz EQC весит почти 2,5 тонны, так что, возможно, что-то примерно такого размера, но не настолько тяжелое. Однако подобный «легковесный» подход не ограничивается Гордоном Мюрреем, поскольку Lotus также работает над своей собственной интерпретацией электрического конкурента для Lamborghini Urus с большим количеством ресурсов для поддержки.

С другой стороны, он мог просто использовать свою философию, чтобы подчеркнуть, насколько тяжелыми являются современные внедорожники, особенно электрические, и не обязательно намекать на то, что компания разрабатывает в настоящее время.

Гордон Мюррей говорит, что первым автомобилем, который будет построен на новой платформе EV, ориентированной на легкость, будет небольшой внедорожник с компактным производным фургоном. Пока нет подтверждения, когда и где будет построен этот маленький внедорожник под маркой GMA, но, скорее всего, это будет на предприятии компании в Виндлшеме, Суррей, которое в настоящее время строится и расширяется благодаря инвестициям в размере около 300 миллионов фунтов стерлингов.

 

Источник: insideevs.com

Поделится в: