Автоэксперт назвал ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОКАРЫ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ РАЗВИТИЯ АВТОПРОМА В РОССИИ

Директор института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв недавно заявил, что переход от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на выпуск электрокаров является естественным путем развития отечественного автопрома. Он также отметил, что данный путь будет являться рациональным и реалистичным.

Частичное восстановление авторынка РФ за счет электромобилей — это вполне реальный путь развития, сказал Директор института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв

Помимо этого, Широв отметил, что «электрокар не только экологичнее, но и проще обычного авто с ДВС. Поэтому поворот российского автопрома в сторону электрокаров является логичным».

Помимо этого, утверждение Широва поддерживают слова вице-премьера РФ Дениса Мантурова, который ранее, выступая в Госдуме РФ, заявил, что в

Ранее назначенный вице-премьером Денис Мантуров заявил в Госдуме, что в этом году выпуск автомобилей в России сократится вдвое, а основные надежды на восстановления рынка он связывает с электрокарами, для которых не нужны ни двигатель внутреннего сгорания, ни трансмиссия, ни мосты.

Действительно, электромобиль технически намного проще, чем машина с двигателем внутреннего сгорания, — объяснил Широв. — Кроме того, их эксплуатация связана с сокращением выбросов углерода. Поэтому совершенно логично, что наш автопром пойдет по этому пути, — заявил Мантуров

Также хотим напомнить, что недавно в Минпромторге анонсировали начало производства моделей Evolute, а также заявили, что будут продавать новинки со скидкой. Для начала будет представлен лишь один электромобиль, название которого пока не сообщается. Скорее всего первым электрокаром станет Evolute i-JOY, который построен на базе Seres S3 или DFSK Glory E3. Спустя месяц производства первой модели, начнется разработка второй, а в ноябре третьей.

На все электромобили Evolute можно будет получить льготный автокредит со скидкой в 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 000 рублей. Однако стоимость электрокаров, которые будут собираться в Липецкой области, пока неизвестна.

 

Источник: aif.ru

Поделится в: