Пьяный водитель уснул в Tesla и почти доехал до дома

Пьяный водитель уснул в Tesla и почти доехал до дома

Чиновник 45-ти лет, член Комитета по городскому планированию Александр Самек, завершив алкогольную вечеринку утром в пятницу 30 ноября 2018 года, решил довериться инновационным технологиям. Александр сел в свою Tesla Model S и проложил маршрут к дому. Почувствовав утомление, водитель включил автопилот и уснул прямо во время движения за рулем.

Умный электромобиль исправно двигался на юг по шоссе в сторону города Пало-Альто с соблюдением правил на скорости чуть более 100 километров в час. Несмотря на это, полицейские всё же решили остановить автомобиль для проверки документов. Однако на требования остановиться водитель абсолютно никак не отреагировал и продолжил движение. Полицейские пустились в погоню за нарушителем. Поравнявшись с машиной, изумлению сотрудников полиции не было предела. Водитель спал, откинувшись на водительском сидении.

На протяжении 11 км стражи порядка пытались остановить автомобиль со спящим водителем. Остановить «спящего красавца» удалось только используя датчики приближения, которые используются для ориентации и выбора направления движения в Тесла. Полиция прижала авто к обочине.

Спящего водителя достали из машины, и на ближайшей заправке провели тест на алкоголь, который, естественно, оказался положительный.

23:16
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!