Полностью электрический кроссовер Genesis GV60 доступен для заказа в Европе

Компания Genesis официально подтвердила, что GV60, первый электромобиль марки, скоро будет доступен для предварительного заказа в Европе.

GV60 — шестая модель в европейской линейке и первый специализированный электромобиль от корейского бренда премиум-класса класса, который появится в продаже в этом году.

GV60 основан на специальной модульной платформе Electric-Global (e-GMP), обеспечивающей дальность хода до 517 километров, что свидетельствует о приверженности бренда максимизации дальности хода и производительности премиум-класса на пути к электрификации премиум-класса.

Genesis прибыл в Европу прошлым летом, представив ряд динамичных и универсальных моделей премиум-класса. Заказы на седаны G80 и G70, а также внедорожники GV80 и GV70 были открыты прошлым летом, а с ноября 2021 года доступен стрелковый тормоз G70.

К концу года в линейку Genesis войдут три полностью электрических автомобиля в рамках стратегии будущего бренда. Начиная с 2025 года все новые выпущенные автомобили Genesis будут чисто электрическими, а к 2030 году Genesis зарекомендует себя как бренд со 100% нулевым уровнем выбросов. Кроме того, Genesis продолжит внедрять инновации в стремлении к нулевому уровню выбросов к 2035 году.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: