Интервью с пользователем электрического велосипеда

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня речь пойдёт о довольно интересной теме, а именно о самодельном электовелосипеде.

Мы пообщаемся с человеком имеющим непосредственное отношение к велосипедам, мастером спорта по велосипедному спорту Мироновой Никой. Это ее первый опыт в использовании электровелосипеда. На протяжении месяца Ника осваивала новое средство передвижения который собрал ее брат(кстати, процесс сборки частично освещали на портале).

Добрый день Ника. Недавно Вам представилась возможность открыть для себя новый вид велосипедов, расскажите почему Вы решили попробовать электровелосипед ?

Здравствуйте. Ну во-первых скорость, конечно кататься на обычном велосипеде очень здорово, но хотелось ощутить скорость. Во вторых хотелось ездить из одного места в другое на велосипеде, но порой это довольно долго, а на электровелике получается намного быстрей. К тому же, такая возможность появилась, зачем отказываться.

Вы говорите намного быстрей, а какую скорость может развить этот велосипед ?

На самом деле, полностью не уверена, поскольку спидометра на нем нет, но как-то я включила GPS на телефоне, он показал 58-60 км/ч.

Скорость довольно большая для велосипеда, скажите, а как автолюбители относятся к такому велосипедисту на дороге, на сколько это опасно?

Знаете, отношение в целом, как и к обычному велосипедисту на дороге, никаких сверх-негативных эмоций я не заметила. Конечно это не прям безопасная езда, если речь идёт о дороге массового пользования. Главное соблюдать аккуратную езду и не нарываться на агрессивность  со стороны водителей, тогда все вполне безопасно

Скорость этого велосипеда это конечно плюс, скажите, а какие по Вашему мнению минусы у этого транспортного средства?

Знаете, не скажу что у электрического велосипеда много минусов, могу сказать что дискомфорт доставляет вес, его транспортировка конечно требует усилий, поскольку он намного тяжелее обычного велосипеда.

pxl 20220924 105204365.mp  rotated e1664192481449 - Интервью с пользователем электрического велосипеда

Расскажите  про зарядку. Как долго он заряжается, как держит заряд и как его вообще заряжать ?

Заряжается он не очень долго, я не засекала, но думаю часов за 5-6 он полностью заряжается(точная ёмкость неизвестна, но примерно 10-12Ач есть). Заряд держит довольно долго при низкой скорости, конечно если его использовать на полную, разряжается он быстрее. Процесс зарядки довольно простой, нужно подсоединить зарядный провод к аккумулятору и включить в розетку.

Получается, велосипед заряжается просто от обычной розетки?

Да, это довольно большой плюс, я могу его заряжать где угодно, где есть розетка, будь я дома, на работе или даже в торговом центре.

Вы говорите что можете зарядить велосипед в торговом центре, но его ведь могут угнать или есть какая-то противоугонная система?

Противоугонная система конечно имеется как на обычных велосипедах поставил, закрепил, ключом закрыл и пошёл, но знаете, я считаю что его главная противоугонная система это его вес, поскольку ещё мотор включается с ключа. Представьте он очень тяжелый и без возможности включить аккумулятор на нем далеко не уедешь. Так что, можно сказать, что вес данного велосипеда является как плюсом так и минусом.

Скажите, на какое расстояние его хода хватает? Смогли бы вы полностью отказаться от автомобиля и перейти на электрический велосипед ?

Конечно доехать из одного города в другой я не смогу, но из дома до работы или торгового центра вполне сумею, примерно его хватает километров на 30. Конечно в теплую погоду я бы с удовольствием лучше на велосипеде ездила, а не на машине.

pxl 20220924 105149081 rotated e1664192793942 - Интервью с пользователем электрического велосипеда

А если закончится заряд и Вы еще не доехали до места назначения, что делать в таком случае?

В таком случае можно добраться на собственных силах, конечно это не будет легкой задачей, но посреди дороги точно не останетесь. Включили нужную скорость и крутите педальки.

Как вы считаете, стоит ли покупать электрический велосипед или же лучше не стоит?

Конечно стоит, помимо удобства передвижения, это все таки эмоции от скорости, на нем можно гонять по лесу с друзьями и просто кататься.

aKa Ka3aK
Поделится: