Soriano Motori представляет спецификации 3-х новых электрических мотоциклов

В 1950-х годах первый Сориано сошел с конвейера. Это должно измениться, так как легендарный испанский бренд мотоциклов перезагружен итальянской компанией как производителем полностью электрических мотоциклов.

В рамках перезапуска Soriano Motori делится спецификациями своих трех новых электрических мотоциклов исключительно с Electrek.

Новые электрические мотоциклы известны как Soriano Giaguaro, что в переводе с итальянского означает Ягуар .

В некотором смысле они придерживаются классического дизайнерского наследия Сориано, например, с помощью алюминиевой подвесной вилки.

В других отношениях они резко отклоняются от прежних путей, заменяя бензиновые двигатели электродвигателями с жидкостным охлаждением.

unnamed 8 - Soriano Motori представляет спецификации 3-х новых электрических мотоциклов

Giaguaro V1 Gara является флагманской моделью и оснащен электродвигателем с пиковой мощностью 75 кВт (100 л.с.). и время 0-100 км/ч за 3,5 секунды.

Giaguaro V1S немного более приглушен двигателем с номинальной мощностью 72 кВт (96 л.с.) и временем 0-100 км/ч, равным 4,4 секунды.

Наконец, Giaguaro V1R получит заднюю часть с двигателем с максимальной мощностью 60 кВт (80 л.с.) и скоростью 0-100 км/ч, равной 4,4 секунды.

Мотоциклы, безусловно, выглядят так, как вы ожидаете от итальянской спортивной компании, и должны стыдить Ducati за то, что те очень долго принимают решения в отношении электрических мотоциклов.

Как объяснил основатель корпорации Soriano Motori Марко А. Сориано в заявлении, предоставленном Electrek :

«Мотоциклы Soriano Motori Corp представляют собой лучший итальянский дизайн, имидж, брендинг, архитектуру и технику, которые впервые применяются к мотоциклам EV для гонщиков следующего поколения. Владельцы мотоциклов Soriano Motori уверены в том, что им нравится в мотоциклах, их внешний вид и стиль жизни, а также опьянение от сильного и гордого итальянского бренда. Мы привносим элегантность и инновации в баланс, чтобы создать нечто превосходное для мотоциклетной культуры».

Вилки ов — не единственный аспект дизайна, напоминающий ранние мотоциклы Soriano.

Они также имеют другой дизайн, который вы не найдете на многих современных электрических мотоциклах: механические коробки передач. Все три велосипеда оснащены трехскоростными механическими коробками передач, которые могут выжать из своих моторов еще большую производительность, но, скорее всего, призваны повысить качество спортивной езды.

В последние годы мы видели несколько других моделей электрических мотоциклов, в которых использовались спортивные механические коробки передач, такие как KYMCO и Horwin, но очень немногие действительно сделали для дороги.

Хотя Soriano Giaguaros может быть спортивным, это не обязательно приводит к поездке на большие расстояния. Велосипеды предлагают варианты аккумуляторов 15 кВтч или 20 кВтч, но диапазоны указаны только от 120 до 160 км. Этого, конечно, достаточно для трассы, но еще неизвестно, как далеко в итальянскую сельскую местность захотят попасть гонщики.

Чтобы быть справедливым, при эффективности 200 Вт/миль, эти оценки диапазона, вероятно, даны для шоссе. Для сравнения, Zero SR / F рассчитан на диапазон 132 км при 112 км/ч с аккумулятором 14,4 кВт-ч. Это означает, что его эффективность немного выше, чем у Soriano Giaguaro, и является еще одним показателем того, что итальянцы дают нам рейтинги дальности по шоссе.

И если говорить об итальянском дизайне, вы же не ожидали, что эти модели будут дешевыми? Сориано Мотори пока производит начальный ограниченный тираж в 100 мотоциклов для их дебюта. Это взвинчивает цены высоко, начиная от «начального уровня» Giaguaro V1R, который стартует с 25 000 евро, до флагманского Giaguaro V1 Gara, который начинается с 30 000 евро.

Screen Shot 2020 07 01 at 8.55.48 AM - Soriano Motori представляет спецификации 3-х новых электрических мотоциклов

А что вы думаете о возрождении Сориано как о компании по производству электрических мотоциклов? Делитесь в комментариях

aKa Ka3aK
Поделится: