Единственный экземпляр Maserati GranCabrio Folgore в честь итальянского винодела

Maserati представила единственную в своем роде версию своего полностью электрического кабриолета GranCabrio Folgore. Этот сделанный на заказ электромобиль отдает дань уважения Тиньянелло, знаменитому итальянскому красному вину, производимому Маркези Антинори, семьей с винодельческим наследием, насчитывающим более шести веков.

GranCabrio Folgore, третья полностью электрическая модель Maserati, может похвастаться платформой на 800 В и тремя электродвигателями общей мощностью 829 лошадиных сил, что делает ее достойной данью культовому вину. Чтобы отпраздновать 50-летие Тиньянелло, команда дизайнеров Maserati Fuoriserie создала уникальный GranCabrio Folgore, черпая вдохновение из виноградников, погребов и даже классической этикетки Тиньянелло. Единственный экземпляр Maserati GranCabrio Folgore в честь итальянского винодела0

Внешность кастомного GranCabrio Folgore окрашена в цвет Terra di Tignanello, каштановый оттенок которого отражает почву виноградника. Теплые медно-бордовые оттенки напоминают насыщенный красный цвет вина, а металлический оттенок добавляет изысканности.

Ободья и тормозные суппорты автомобиля имеют гладкий матовый и глянцевый черный цвет соответственно, а эмблемы окрашены в медный цвет, а логотип Maserati выполнен в глянцевом медном цвете. Ткань мягкого верха также черная, что придает элегантный вид.

Единственный экземпляр Maserati GranCabrio Folgore в честь итальянского винодела1 Единственный экземпляр Maserati GranCabrio Folgore в честь итальянского винодела2
Внутри сиденья отделаны кожей с уникальным ребристым переплетением серебристого и бордового цвета, изготовленным из Vegea, инновационной растягивающейся ткани, полученной из виноградников, повторяющей бочки, используемые для выдержки Tignanello.

Этот замечательный GranCabrio Folgore Tignanello будет продан на благотворительном аукционе в рамках гала-концерта «Искусство для всех» в рамках фестиваля Napa Valley 14 июля. Это редкая возможность для коллекционеров и любителей вина стать обладателем частички истории автомобилестроения и виноделия, одновременно поддерживая достойное дело.

Источник

Поделится: