GM объявила о первых поставках пикапа GMC Hummer EV

General Motors объявила сегодня, что выпустила первые пикапы GMC Hummer EV для поставок клиентам, которые начнутся уже совсем скоро. Это уже второй электрический пикап, появившийся на рынке.

В октябре прошлого года GM официально запустила свой GMC Hummer EV, полностью электрический “supertruck” с дальностью хода в 563 км и стартовой ценой в 80 000 долларов за базовую версию. Автомобиль поразил многих множеством функций и приличным запасом хода для электромобиля такого размера, благодаря новой технологии GM Ultium battery и трансмиссии.

GM запустил электрический пикап в производство в сжатые сроки, а производство запланировал на конец 2021 года. Сегодня автопроизводитель подтвердил, что он достиг этой цели.

Первые пикапы GMC HUMMER EV 2022 года были произведены на завеоде Factory ZERO, и теперь начнутся поставки клиентам. Революционный GMC supertruck представляет собой первый из многих потребительских автомобилей на базе Ultium, которые будут выпущены в рамках концепции General Motors о полностью электрическом будущем.

Президент GM Марк Ройсс прокомментировал это достижение:

Мы вывели этот грузовик на рынок со скоростью и маневренностью и приблизили GM еще на один шаг к полностью электрическому будущему. Благодаря нашей платформе Ultium в качестве основы для широкого спектра приложений, GMC HUMMER EV предлагает нашим клиентам высочайшие возможности и производительность.

Источник: Electrek

aKa Ka3aK
Поделится: