GMC Hummer EV продемонстрируют на промышленной выставке в Китае

Компания General Motors готовится представить свой электрический внедорожник GMC Hummer EV на одной из выставок в Китае, которая пройдёт в конце этого года. Саму машину представят уже в серийном воплощении.

Новый Hummer давно является объектом пристального внимания со стороны многих автомобилистов мира. Всё–таки брутальный электрический внедорожник сегодня скорее редкость, чем частое явление. Да и сам GM обещал широкие внедорожные возможности, в том числе благодаря необычному «режиму краба», который позволяет передвигаться фактически по диагонали.

Добавляет привлекательности и дизайн, ставший уже классикой. Да и необычные съёмные панели являются весьма оригинальной деталью, которая позволяет превратить пикап в настоящий кабриолет.

Тем не менее, не совсем понятно чего ждёт компания GMC от демонстрации в Китае. Местная публика к брутальным внедорожникам имеет весьма слабый интерес. Основа спроса в Поднебесной – это среднеразмерные кроссоверы, причём чаще всего даже без полного привода.

Холодный расчёт указывает на то, что китайцам Hummer будет неинтересен. Тем не менее, своего покупателя, скорее всего, автомобиль найдёт, но малый спрос ставит под вопрос целесообразность местного производства, несмотря на то, что платформа Ultium позволяет это сделать в крайне малые сроки.

Источник: Insideevs

aKa Ka3aK
Поделится: