Alfa Romeo перейдет на электромобили к 2027 году

В отчете о прибылях и убытках, опубликованном в этом месяце, Stellantis, материнская компания Alfa Romeo, рассказала о планах электрификации своих 14 брендов. И что достаточно неожиданно: Alfa Romeo будет первой из них, которая перейдет на электромобили, и это произойдет к 2027 году.

Мы знали, что Alfa Romeo в конечном итоге станет производить электромобилем, но немного удивительно слышать, что Stellantis хочет, чтобы это произошло в такие короткие сроки, и что она возглавит электрификацию брендов. Alfa Romeo была одним из самых защищенных брендов в империи Stellantis, а также одним из самых традиционных брендов. Часто необычный, но, тем не менее, любимый бренд давно стал фаворитом автолюбителей. Фактически, наследие бренда настолько важно, что еще в 2014 году компания решила разработать собственный Spider, а не заимствовать платформу у ND Miata ( вместо этого появился автомобиль — Fiat 124 ).

Stellantis не подтвердил, каким будет первый электромобиль Alfa EV, но он может появиться в виде субкомпактного кроссовера размером с BMW X1 . Он также может поделиться платформой с другими брендами Stellantis, такими как Peugeot , Fiat и Jeep, и его дебют запланирован на 2022 или 2023 год.

Тем временем Alfa Romeo работает над подключаемым гибридным электроприводом Tonale, выпуск которого недавно был отложен . Как сообщается, глава Stellantis Жан-Филипп Импарато не был удовлетворен гибридно-электрической системой. Кроссовер PHEV также будет делить платформу с будущей моделью Jeep. Он должен появиться в начале 2022 года, если все пойдет по плану.

График сроков также указывает на то, что новая архитектура крупногабаритных автомобилей Stellantis STLA должна быть готова до 2027 года. Она должна заменить заднеприводную платформу Giorgio, которая лежит в основе Giulia и Stelvio. И хотя он будет использоваться несколькими брендами Stellantis, Imparato пообещал, что автомобили под маркой Alfa Romeo сохранят качества, которые сделали это имя таким особенным.

В том же отчете Stellantis подтвердил, что Opel будет полностью электрическим к 2028 году, а Fiat — к 2030 году.

aKa Ka3aK
Поделится: