Mustang Mach-E стал обладателем рекорда Гиннеса, как самый эффективный электромобиль

Последний электрический автомобиль от Ford, Mustang Mach-E, стал обладателем мирового рекорда Гиннеса, после демонстрации своей сверхэффективности между John O’Groats и Land’s End.

Mach-E получил награду за самое низкое энергопотребление среди электромобилей, данные независимой проверки показали, что Ford Mustang Mach-E проезжал более 6,5 миль(104 километра) на киловатт-час (кВтч) электроэнергии.

При доступной емкости аккумулятора 88 кВт · ч достигнутый КПД отражает более 500 миль(804 километра) диапазона, добавляя более 120 миль(193 километров) к официальному 379-мильному(609 километров) диапазону Mustang Mach-E — и утроив целевое значение миль на кВт · ч, установленное GUINNESS WORLD RECORDS.

Рекордная производительность в самом долгом путешествии по Великобритании потребовала остановки менее чем на 45 минут для зарядки.

Отправившись из Джона О’Гроутса на полной зарядке, 840 миль(почти 1352 километра) до Лэндс-Энда потребовали всего двух основных остановок для зарядки в Уигане, на северо-западе Англии, и Калломптоне, Девон.

Команда Ford Mustang Mach-E взялась за установление нового ориентира «миль на галлон» для электромобилей, чтобы помочь клиентам избавиться от опасений по поводу дальности пробега. Легкость преодоления самого экстремального прямого расстояния в Великобритании с короткими остановками для подзарядки доказывает жизнеспособность Mustang Mach-E во многих повседневных поездках.

С учетом того, что Правила дорожного движения в Европе рекомендуют перерыв в вождении не менее 15 минут каждые два часа, этот рекорд показывает, что заботящиеся о безопасности водители будут отдыхают в поездках дольше, чем заряжать свои автомобили.

Члены команды мировых рекордов Пол Клифтон, корреспондент BBC по вопросам транспорта, и штурманы Фергал МакГрат и Кевин Букер, которые уже являются рекордсменами по экономии бензина и дизельного топлива, заявили:

«Этот рекорд демонстрирует, что электромобили теперь жизнеспособны для всех. Не только для коротких поездок по городу на работу или в магазин, или в качестве второй машины. Но для реального использования в длительных поездках по пересеченной местности. Мы доказали, что с этим автомобилем переломный момент достигнут.

«Диапазон и эффективность Ford Mustang Mach-E делают его повседневным автомобилем для решения непредсказуемых поездок. Мы провели полные дневные испытания, общей протяженностью 250 миль(более 400 км), и по возвращении у нас все еще оставалось 45 процентов заряда батареи».

Быстрая зарядка заднеприводного Mustang Mach-E с увеличенным запасом хода, который установил рекорд, мощностью 150 кВт добавляет около 73 миль(117 километров) пробега в течение 10 минут после зарядки.

Получив мировой рекорд GUINNESS от имени Ford, менеджер по электрификации Великобритании Тим Никлин сказал:

«Эффективность Mustang Mach-E позволила свести к минимуму зарядку на самом длинном маршруте в Великобритании и зарекомендовала себя как кардинал.

«Собственный отчет Ford Go Electric о восприятии потребителей показывает, что средний диапазон, который, по мнению общественности, может проехать полностью заряженный электромобиль, составляет менее 150 миль(240 км). Если Mach-E сможет преодолеть более чем в три раза большее расстояние в руках профессионалов, он сможет легко доставить владельцам свои официальные «мили на бак» — и избавиться от каких-либо предыдущих опасений по поводу дальности».

 

 

aKa Ka3aK
Поделится: