Tesla запустила программу модернизации камер на старых электромобилях с функцией «Full Self-Driving»

Начиная с внедрения своего набора датчиков Autopilot 2.0 в 2016 году, Tesla начала продавать все свои автомобили с обещанием, что у них есть все оборудование, необходимое для достижения полной способности к самостоятельному вождению с будущими обновлениями программного обеспечения.

Это обещание помогло Tesla продавать автомобили, но оно оказалось неточным. Автопроизводителю пришлось несколько раз обновлять свое оборудование для автопилота, в том числе с помощью нового компьютера, который Tesla включила в качестве модернизации для владельцев Автопилота 2.0, которые купили полный пакет для самостоятельного вождения.

На протяжении многих лет ходили слухи, что компании потребуется модернизировать не только компьютер, чтобы добиться способности к самостоятельному вождению. Эти слухи усилились в последнее время, так как ни один владелец Autopilot 2.0 с новым компьютером FSD не сообщил о получении бета-версии Full Self-Driving, несмотря на достижение 100/100 баллов безопасности в приложении, что является требованием Tesla для получения нового программного обеспечения.

В прошлом месяце генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что автомобилям Autopilot 2.0 потребуется обновление камеры, но для тех, кто заказал пакет FSD, это обновление получат бесплатно.

Сегодня Tesla запустила свою программу модернизации с помощью сообщения в приложении для соответствующих владельцев:

Как владелец с полной возможностью самостоятельного вождения и камерами раннего производства, вы имеете право на бесплатное обновление камеры автопилота, Замена камеры необходима для доступа к постоянно расширяющемуся набору функций с полной возможностью самостоятельного вождения.

Чтобы организовать бесплатную замену камеры, запишитесь на встречу в меню ”Сервис» в приложении Tesla, выберите «Запланировать обслуживание» > «Обновления и аксессуары» > «Камера автопилота».

Интересно сколько автомобилей имеет право на модернизацию, но ожидается, что это создаст нагрузку на сервисную команду Tesla в течение следующих нескольких недель.

 

Источник: Electrek

aKa Ka3aK
Поделится: