Tesla на самом деле собирается создать гуманоидного робота Tesla Bot

Недавно на «Дне искусственного интеллекта» Tesla обнародовала множество подробностей о своем прогрессе в разработке технологии искусственного интеллекта для обеспечения системы автономного вождения. Но, как мы и ожидали, был «еще один момент», и это были роботы.

Генеральный директор Илон Маск объявил, что Tesla планирует построить гуманоидного робота под названием Tesla Bot.

Маск описал Tesla как крупнейшую роботизированную компанию в мире, учитывая возможности ее автомобилей видеть и понимать окружающий мир и действовать в соответствии с этой информацией.

Генеральный директор считает, что для Tesla имеет смысл использовать свои значительные достижения в области компьютерного зрения, но вместо того, чтобы использовать четырехколесного робота, компания сделает это с помощью робота-гуманоида.

Маск сказал, что Tesla Bot будет ориентирован на выполнение «повторяющихся и скучных задач».

Вот основные характеристики робота, описанные Tesla во время презентации:

screen-shot-2021-08-19-at-10-08-47-pm.jpg

Он будет использовать технологии, используемые сегодня в автомобилях Tesla, включая компьютер FSD, который будет получать данные от очень похожего набора датчиков.

Tesla показали этот слайд, посвященный аппаратному обеспечению ИИ в Tesla Bot:

screen-shot-2021-08-19-at-10-09-50-pm.jpg

Использование аналогичного набора оборудования для искусственного интеллекта позволит Tesla использовать уже имеющиеся разработки в процессе создания полностью автономного автомобиля.

Основным новым сектором технологий для Tesla станет гуманоидный формат, о котором Tesla опубликовала лишь некоторые подробности:

screen-shot-2021-08-19-at-10-17-39-pm.jpg

Известно что Тесла работает со знаменитым робототехником Деннисом Хонгом, который специализируется на роботах-гуманоидах.

Хотя Маск не вдавался в подробности об общих возможностях Tesla Bot и о том, какие именно задачи он сможет выполнять, он намекнул, что конечная цель состоит в том, чтобы робот смог заменить наиболее «опасные, повторяющиеся, и скучные задачи».

В качестве примера он особо упомянул отправку Tesla Bot за продуктами в магазин.

Также генеральный директор сказал, что они создают робота, потому что они уже создают почти все технологии для его создания, и если «Tesla этого не сделает, это сделает кто-то другой», и они хотят делать это безопасно.

Генеральный директор сказал, что компания планирует подготовить прототип «где-то в следующем году».

aKa Ka3aK
Поделится: