Lightyear One — электромобиль с самыми высокими показателями аэродинамики на 2019 год.

Солнечный электромобиль Lightyear One устанавливает рекорд как самого аэродинамического автомобиля в мире

Компания по разработке автомобилей, работающих на солнечной энергии из Голландии Lightyear презентовала 5-ти местный авто Lightyear One, который побил все рекордные показатели аэродинамики. Стоит отметить, что испытания проходили в итальянском Турине. ля исследования была изготовлена специальная аэродинамическая труба, которая и дала достоверные показатели аэродинамики конкретного автомобиля. Эксперимент показал, что данная модель имеет рекордно низкие показатели сопротивляемости, что для такого авто просто настоящий прорыв. так как автомобиль 5-ти местный, разработчики даже не ожидали получить столь отличные показатели, автомобиль стал самым аэродинамичным в своем сегменте. Его коэффициент сопротивления всего 0,20 и это рекорд. Даже седан Mercedes-Benz A-класса, который давал лучшие показатели прошлого года и сTesla 3, которая так же славилась хорошими аэродинамическими показателями не в силах тягаться с Lightyear One.

История разработки авто достаточно продолжительная, специалисты занимались ее созданием порядка трех лет, основная миссия компании — полный отказ от использования топлива в авто и работа полностью только на солнечной энергии. Специалисты продумали все возможные риски и защитили машину дополнительным аккумулятором, который заряжается от сети. Аккумуляторы от солнца расположены на крыше авто. Альтернативный источник энергии позволит проходить длительные расстояния на одном заряде.

авто не находится в серийном производстве, но большой спрос гарантирует, что скоро авто поставят на конвейер. Хорошие показатели аэродинамики стали возможны благодаря красивой и обтекаемой форме крыши, разработчики так же добавили колпаки на колеса, это еще больше сократить сопротивление, которые вызвано вращением, а как бы направляют воздух внутрь.

Поделится в: