Свидетели говорят, что Tesla Model S побила рекорд Porsche Taycan в Нюрбургринге.

Испытания Теслой новых автомобилей Model S, в том числе 3-моторной модели «Plaid» Model S, на гоночной трассе в Нюрбургринг(Nürburgring) продолжаются, и свидетель говорит, что Тесла уже побила время Porsche Taycan.

Ранее, после недавнего запуска Porsche Taycan, генеральный директор Tesla Элон Маск, сообщал через твиттер, что автомобили Tesla по-прежнему являются самыми эффективными на сегодняшний день. На прошлой неделе он сказал, что Tesla выведет Model S на гоночную трассу в Нюрбургринг — сразу после того, как Porsche установил новый рекорд 4-дверного электромобиля на треке(new 4-door electric car record at the track). В последующие дни Tesla анонсировала Model S с 3-х моторным «Plaid powertrain» и новым «прототипом шасси».

Маск также сказал, что у Tesla есть новый 7-местный прототип Model S на гоночной трассе Nürburgring, и похоже, что на трековых испытаниях может быть просто тестирование новых версий Tesla Model S и нового 3-моторного «Plaid Powertrain».

Тем не менее, очевидно, что Тесла хочет испытать автомобили на пределе на сложной гоночной трассе, и, согласно немецкому автомобильному журналу Auto Motor und Sport, компания привлекла эксперта Nordschleife Томаса Муча, для управления автомобилями.

У журнала также есть «наблюдатель» на трассе, который, по сообщениям, записал Муча, совершившим круг за 7:23 на одном из модифицированных автомобилей Tesla Model S:

«Что может сделать опытный водитель, он уже показал на треке. Наш наблюдатель сообщает, что время круга с ручной остановкой секундомера составляет 7:23 минуты — как я уже сказал: ручная остановка имеет свои неточностями. Но все же это будет примерно на 20 секунд быстрее, чем этот Порше Тайкан. Погодные условия в понедельник (16.09) были довольно прохладными +18 градусов и облачно».

Porsche заявил, что в прошлом месяце Taycan преодолел круг за 7:42 минуты.

Скорее всего рекордное время не будет заявлено официально. По слухам, у теслы ещё будет несколько заездов в конце месяца. Тем не менее, если компания действительно попытается побить рекорд «Тайкан», это, скорее всего, будет оспорено формулировкой achieved with a non-production vehicle(достингуто с непроизводственным транспортным средством). Илон Маск говорил что ‘Plaid powertrain’ не появится ранее следующего года

Поделится в: