Skoda анонсировала первый электрокар

Skoda анонсировала первый электрокар

По данным пресс-службы марки, новинка выполнена на модельной платформе MEB, созданной инженерами Volkswagen AG специально для электромобилей. Судя по изображению, модель получит эффектный дизайн, 22-дюймовые колесные диски, рельефный купеобразный профиль и плавные линии крыши. Характерная линия «торнадо», визуально соединяющая переднюю и заднюю части кузова, подчеркивает лаконичную форму дверей с отсутствующими ручками.

Зеркала заднего вида Skoda Vision iV традиционно для всех последних футуристических моделей VAG заменены на камеры, которые вмонтированы в корпуса типа «акулий плавник». Модернизированная решетка радиатора с двойными вертикальными ламелями и кристаллической структурой определяет дизайн передней части концепта. Горизонтальная диодная полоса в верхней части решетки и крупные воздухозаборники подчеркивают спортивный стиль Skoda Vision iV.

В задней части новинки можно отметить спойлер и светодиодные фонари с кристаллическим дизайном, интерпретирующие классическую для Skoda С-образную форму. В сочетании со светодиодной полосой над диффузором они подчеркивают ширину кузова. Еще одной отличительной особенностью является название бренда Skoda на багажнике, подсвеченное красным цветом.

В компании рассказали, что 2019 год для Skoda ознаменует начало эры производства электромобилей. Руководство бренда запланировало выпуск plug-in гибридной модели Superb PHEV и полностью электрической версии Skoda Citigo, а уже в следующем году чешский бренд представит первые серийные модели, созданные на базе модульной платформы MEB. Всего до 2023 Skoda намерена инвестировать 2 млрд евро в развитие альтернативных силовых установок и сервисов по обеспечению мобильности, и к концу 2022 года представит более 10 серийных электрических моделей.

Skoda Vision E тизер:

17:58
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!