Bentley построит свой первый электромобиль в Великобритании

Первый в истории электромобиль Bentley на батарейках (BEV) будет разработан и построен в Великобритании.

Это объявление является серьезным стимулом для экономики Великобритании, а также помогает обеспечить первый шаг Bentley по электрификации на производственном заводе, где производятся все модели Bentley и работают 4000 сотрудников.

Планируется, что первый BEV сойдет с конвейера в 2025 году и станет знаменательным моментом в долгой и славной истории Bentley. Это также важный шаг в стратегии компании Beyond100 – новаторский план, запущенный в 2020 году, который обеспечит, чтобы Bentley был исключительно электрическим и полностью нейтральным к выбросам углерода к 2030 году.

Значительная инвестиционная программа также приведет к полной трансформации всего ассортимента продукции Bentley за счет встраивания ведущего в отрасли предприятия в ведущее в мире цифровое производство нового поколения с низким уровнем воздействия на окружающую среду и высокой стоимостью.

Адриан Холлмарк, председатель и генеральный директор Bentley Motors, сказал:

Beyond100 — это самый смелый план в истории Bentley и в сегменте роскоши. Это амбициозная и заслуживающая доверия дорожная карта по обеспечению углеродной нейтральности всей нашей бизнес-системы, включая переход на 100-процентный BEV всего за восемь лет

Наша цель — стать эталоном не только для роскошных автомобилей или экологически чистых продуктов, но и для всего спектра нашей деятельности. Обеспечение производства нашего первого BEV является важным моментом для Bentley и Великобритании, поскольку мы планируем долгосрочное устойчивое будущее.

Питер Бош, член правления по производству Bentley Motors, добавил:

Сегодня, возможно, самый важный день в современной истории Bentley, и он свидетельствует о напряженной работе и мастерстве наших коллег в Великобритании. Путешествие действительно начинается сейчас. Мы уже отмечаем вершину в производстве автомобилей класса люкс и уже преобразовали наш завод, чтобы он стал углеродно-нейтральным, с лучшими в отрасли экологическими показателями.

Благодаря нашей новой концепции «Dream Factory» мы теперь также стремимся к нулю в отношении отходов и других воздействий на окружающую среду. Уникальное мастерство, взаимодействие с клиентами и опыт сотрудников будут улучшены благодаря цифровым технологиям, большей гибкости и новым способам персонализации. 

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: