Электрокроссовер Genesis GV90 получит интересную систему обогрева салона

Согласно инсайдерским данным, электрокар получит инновационную технологию обогрева салона, основанную на традиционных корейских теплых полах ондоль, однако техническую начинку будет делить с Hyundai Seven и Kia EV9.

Массовое производство Genesis GV90 стартует в 2023 году, соответственно, премьера новинки может состояться уже в 2022-м. На сегодняшний день известно, что кроссовер будет использовать платформу GMP, которая лежит в основе других электромобилей Hyundai Motor Group, и технически будет схож с серийными Hyundai Seven и Kia EV9. Батарея новинки будет поддерживать зарядку мощностью до 350 киловатт. Зарядка электрокара от 10 до 80% займет 20–30 минут и обеспечит запас хода около 500 километров.

Инсайдеры говорят, что кроссовер будет оснащен пневмоподвеской, панорамной крышей Magic Roof (судя по описанию, это что-то вроде мерседесовской Magic Sky Control, меняющей прозрачность при подаче тока, а также блокирующей ультрафиолетовые лучи) и системой обогрева салона, основанной на традиционных корейских теплых полах ондоль. В двух словах, можно сказать, что это горизонтальные каналы с каменной кладкой под помещением, по которым проходил горячий воздух от печи и равномерно нагревал всю поверхность пола.

Стратегия развития Genesis предполагает выпуск восьми электромобилей к концу десятилетия, причем годовой объем производства к тому моменту должен достигнуть 400 тысяч машин. 

Источник: motor.ru

Поделится в: