Genesis выпустит электрокроссовер GV90

Согласно недавно представленной стратегии развития компании Genesis, с 2025 года все новые модели южнокорейского бренда будут использовать альтернативные источники энергии, а в 2030 году автопроизводитель полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания. Первая полностью электрическая модель Genesis — Electrified G80 — дебютировала весной, затем марка представила электрокроссовер GV60, а в следующем году, как утверждают инсайдеры, появится новый флагманский кроссовер линейки.

Бренд занимается разработкой полноразмерного электрического кроссовера, который получит индекс GV90. Он будет располагаться в модельном ряду на ступеньку выше GV80 и станет флагманом всей линейки Genesis. Благодаря тому, что Genesis построит GV90 на платформе E-GMP, которая лежит в основе модели GV60, Kia EV6, Hyundai Ioniq 5 и других электромобилей трех корейских марок, производитель не только сэкономит деньги на исследованиях и разработках, но и сможет выпустить электрический вседорожник уже в 2022 году.

Подробности о GV90 пока неизвестно. Однако, cтратегия развития Genesis предполагает выпуск восьми электромобилей к концу нынешнего десятилетия, причем годовой объем производства к тому моменту должен достигнуть 400 тысяч машин. Судя по тизерам, все восемь новинок роднит фирменный дизайн оптики с двойными светодиодными полосами, причем по бокам световой элемент вытянется буквально до дверей. Также можно заметить, что у некоторых автомобилей двери, по всей видимости, открываются против хода движения — возможно, таковым будет и GV90.

 

Источник: motor.ru

Поделится в: