Skoda показала первые официальные эскизы Enyaq Coupe IV

Эскизы Enyaq Coupe IV ясно показывают, что модель является близким родственником существующего Enyaq IV: динамичная передняя часть с прочным капотом и узкими, но характерными фарами соответствует существующей версии электрического внедорожника.

ENYAQ iV будет предлагать две версии трансмиссии, три размера батареи (55, 62 и 82 кВтч) и пять уровней мощности: 109, 132 и 150 кВт с задним приводом и 195 и 225 кВт с полным приводом. Самая мощная версия получит известное обозначение RS. Зарядка тоже будет мощной: аккумулятор зарядится с 10% до 80% всего за 40 минут.

Основные отличия заключаются в B-образной стойке кузова сзади. Именно здесь крыша Enyaq Coupe IV начинает плавно наклоняться, придавая автомобилю форму четырехдверного купе. Элегантная наклонная линия крыши плавно переходит в крышку багажника, которая увенчана характерным спойлером. Излишне говорить, что задняя часть характеризуется надписью Skoda и снова фонарями с их узкими линиями и типичной C-образной световой подписью.

Полноценная премьера паркетника Skoda Enyaq Coupe iV состоится 31 января в Праге.

Базовый Enyaq вышел на европейский рынок чуть больше года назад. Прайс модели начинаются с 34600 евро, и в 2021-м он разошелся тиражом 44700 штук. По объему продаж электрический Enyaq пока недотягивает ни до родственного паркетника Volkswagen ID.4 (51 тысяча машин в Европе), ни до «углеводородной» модели Skoda Kodiaq (58 тысяч машин в Европе). Но с выходом купеобразной модификации электрический Enyaq уже сможет вплотную приблизиться к Kodiaq.

 

Источник: Electriccarsreport

Поделится в: