Серийная версия «Кама-1» не появится раньше 2024 года

Руководитель пресс-службы КамАЗа Олег Афанасьев рассказал о сроках выхода электрического смарт-кроссовера.

Российский автопроизводитель проведёт испытания «Камы-1». Также компания должна рассчитать стоимость проекта.

«Необходимо провести целый цикл испытаний. Это прочностные, скоростные и т.д. Огромная работа, которую необходимо сделать, чтобы получить сертификат (разрешение) на этот автомобиль.

Мы рассчитываем, что в течение 2021 и 2022 годов проведём этот цикл испытаний. После чего совету директоров будет представлен проект с инвестициями. Мы должны к тому моменту понимать его стоимость и другие параметры. И только после этого можно будет говорить о запуске его в серию», — рассказал Афанасьев.

Электромобиль официально представили в декабре 2020 года. И сразу получила народное звание «электрическая Ока».

«Предварительно, учитывая весь цикл испытаний, не раньше 2024 года», — резюмировал руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев.

Электромобиль с интеллектуальной системой помощи водителю ADAS уровня 3, получивший рабочее название «КАМА-1», представляет собой трёхдверный четырёхместный компактный смарт-кроссовер, разработанный в соответствии с современными тенденциями рынка мобильности и транспорта. Длина кроссовера составляет 3,4 м, ширина – 1,7 м, высота – 1,6 м, клиренс – 160 мм.

Электромобиль оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 33 кВт*ч и электродвигателем мощностью 80 кВт, что позволяет развить скорость до 150 км/ч и проехать до 250 км без подзарядки. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме – 6 часов, в ускоренном – 20 минут. Разгон до 100 км/ч – за 6,7 секунд.

Предварительная стоимость электромобиля — 1,2 млн. руб.

Источник: Российская Газета

 

Поделится в: